Ingredienti
3 fette di pane integrale senza crosta
2 cucchiai di olio di sesamo
100 gr di passata di pomodoro
50 gr di cetriolo senza buccia
50 gr di peperone rosso
30 gr di cipollotto fresco
1/2 cucchiaio di aceto rosso
8.5 gr di colla di pesce in fogli ammollata in acqua
2 gr di sale
q.b. di pepe nero
1 ciuffo di basilico fresco
Preparazione
- Nel bicchiere di un frullatore unire le verdure tagliate a pezzi, la passata, il sale, il pepe e l'aceto aggiungendo 70 gr di acqua.
- Frullare il tutto finchè omogeneo, poi prelevarne una parte in un padellino, scaldarlo leggermente aggiungendo la colla di pesce strizzata delicatamente, aspettare che si sia sciolta bene poi spegnere e unirla di nuovo al resto del gazpacho.
- Riporre il gazpacho in frigorifero in un contenitore o piatto per un paio d'ore o comunque fino a che non rassodi.
- Cuocere i Fiori seguendo le modalità riportate sul retro della confezione.
- Tostare il pane velocemente in una padella con l'olio di sesamo da ambo i lati.
- Comporre il piatto posizionando la fetta di pane al centro, il gazpacho tagliato a pezzetti con l'aiuto di un coltello intorno e i Fiori, 2 per porzione, sopra il pane.
- Decora con il basilico fresco.
Suggerimenti dello Chef
Se preferite potete filtrare il gazpacho prima di lasciarlo a rassodare, il risultato sarà un gusto più delicato e un look più trasparente.
Provate a unire 1-2 foglioline di menta al gazpacho, rafforzerà la sensazione di fresco al palato.
Finite il piatto con un filo d'olio a crudo sul gazpacho!
Metodo di preparazione

In padella
Valori Nutrizionali per porzione *
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
425.7
13.9
2.2
8.6
1.8
Percentuale RI per porzione **
21
%20
%11
%10
%30
%* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura