Ingredienti
3 fette di pane integrale senza crosta
2 cucchiai di olio di sesamo
100 gr di passata di pomodoro
50 gr di cetriolo senza buccia
50 gr di peperone rosso
30 gr di cipollotto fresco
1/2 cucchiaio di aceto rosso
8.5 gr di colla di pesce in fogli ammollata in acqua
2 gr di sale
q.b. di pepe nero
1 ciuffo di basilico fresco
Preparazione
- Nel bicchiere di un frullatore unire le verdure tagliate a pezzi, la passata, il sale, il pepe e l'aceto aggiungendo 70 gr di acqua.
- Frullare il tutto finchè omogeneo, poi prelevarne una parte in un padellino, scaldarlo leggermente aggiungendo la colla di pesce strizzata delicatamente, aspettare che si sia sciolta bene poi spegnere e unirla di nuovo al resto del gazpacho.
- Riporre il gazpacho in frigorifero in un contenitore o piatto per un paio d'ore o comunque fino a che non rassodi.
- Cuocere i Fiori seguendo le modalità riportate sul retro della confezione.
- Tostare il pane velocemente in una padella con l'olio di sesamo da ambo i lati.
- Comporre il piatto posizionando la fetta di pane al centro, il gazpacho tagliato a pezzetti con l'aiuto di un coltello intorno e i Fiori, 2 per porzione, sopra il pane.
- Decora con il basilico fresco.
Suggerimenti dello Chef
Se preferite potete filtrare il gazpacho prima di lasciarlo a rassodare, il risultato sarà un gusto più delicato e un look più trasparente.
Provate a unire 1-2 foglioline di menta al gazpacho, rafforzerà la sensazione di fresco al palato.
Finite il piatto con un filo d'olio a crudo sul gazpacho!

In padella
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
425.7
13.9
2.2
8.6
1.8
Percentuale RI per porzione **
21
20
11
10
30
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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