Ingredienti
2 melanzane di medie dimensioni
1 scalogno medio
2-3 datteri freschi
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio di pinoli sgusciati
1 cucchiaio di capperi dissalati
1/3 di bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di olio Evo
1 pizzico di sale
2-3 foglie di basilico fresco
Preparazione
- Cuocere come da istruzioni sul retro del pacco l'Orata con capperi e olive.
- Lavare e mondare le verdure, tritare lo scalogno, tagliare a cubetti i datteri eliminando il nocciolo e a cubetti la melanzana.
- In un tegame tostare a fuoco basso i pinoli e poi metterli in una ciotolina.
- Nello stesso tegame versare l'olio e le melanzane e farle cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere lo scalogno e farlo appassire, poi sfumare con l'aceto.
- Far evaporare l'aceto e poi aggiungere i capperi e i cubetti di dattero, controllare la cottura delle melanzane ed eventualmente cuocere altri 2-3 minuti aiutandosi con poca acqua.
- Togliere dal fornello ed aggiungere le foglie di basilico spezzate a mano e i pinoli.
- In un piatto posare metà della caponatina a fianco dell'Orata.
Suggerimenti dello Chef
i datteri freschi sono assolutamente da provare, perfetti per dare un tocco di Natale e novità ad una ricetta tradizionale.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.
Metodo di cottura

In padella

In forno
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto
Valori Nutrizionali per porzione *
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
3.1
13.2
1.8
Percentuale RI per porzione **
15
%29
%16
%15
%30
%* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura