Ingredienti
2 melanzane di medie dimensioni
1 scalogno medio
2-3 datteri freschi
1 cucchiaio scarso di zucchero
1 cucchiaio di pinoli sgusciati
1/3 di bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaio di olio Evo
1 pizzico di sale
2-3 foglie di basilico fresco
Q.b. olive
Preparazione
- Cuocere i Fiori di Orata Findus come da istruzioni sul retro del pacco.
- Lavare e mondare le verdure, tritare lo scalogno, tagliare a cubetti i datteri eliminando il nocciolo e a cubetti la melanzana.
- In un tegame tostare a fuoco basso i pinoli e poi metterli in una ciotolina.
- Nello stesso tegame versare l'olio e le melanzane e farle cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso con lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere lo scalogno e farlo appassire, poi sfumare con l'aceto.
- Far evaporare l'aceto e poi aggiungere i capperi e i cubetti di dattero, controllare la cottura delle melanzane ed eventualmente cuocere altri 2-3 minuti aiutandosi con poca acqua.
- Togliere dal fornello ed aggiungere le foglie di basilico spezzate a mano e i pinoli.
- In un piatto posare metà della caponatina a fianco del Fiore di Orata Findus e decorare con olive e capperi.
Suggerimenti dello Chef
i datteri freschi sono assolutamente da provare, perfetti per dare un tocco di Natale e novità ad una ricetta tradizionale.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.
Questa versione non prevede le melanzane prefritte, ma se le preferite potete sempre aggiungerle in padella dopo aver fatto appassire lo scalogno e poi continuare con lo zucchero e l'aceto.

In padella

In forno
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura