Ciambellone con Pisellini Primavera

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
8
Difficoltà
Ciambellone con Pisellini Primavera


Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
8
Difficoltà

Ingredienti

3 uova fresche 
190 gr di Zucchero semolato 
150 gr di Ricotta 
250 gr di Farina 
1 bustina di Lievito per dolci 
Q.b. di Scorza di limone non trattato 
50 gr di Zucchero a velo 
Q.b. di Burro 

Preparazione

  1. Cuocere i Pisellini Primavera seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, poi frullarli e amalgamarli alla ricotta.

  2. Nel frattempo, in una terrina dai bordi alti frustare uova e zucchero semolato finché non sono ben spumosi.

  3. Aggiungere la farina poco alla volta alle uova, quando il composto inizia a diventare troppo duro unire ricotta e pisellini frullati.

  4. Preparare lo stampo per il ciambellone imburrandolo e infarinandolo.

  5. Cuocere in forno caldo statico per 40-45 minuti a 170°C.

  6. Quando il ciambellone è quasi pronto preparare la glassa, aggiungere allo zucchero a velo pochissima acqua alla volta fino ad avere la consistenza giusta, basteranno un paio di cucchiai.

  7. Far colare la glassa sul ciambellone caldo appena sfornato e messo nel piatto da portata.

Suggerimenti dello Chef

Tieni un pugnetto di Pisellini Primavera cotti da parte per aggiungerli sopra la glassa! 

Metodo di preparazione

Findus - Pentola
In pentola
Findus - Forno
In forno
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura