Ingredienti
3 uova
190 gr. di zucchero semolato
150 gr. di ricotta
250 gr. di farina
1 bustina di Lievito per dolci
Q.b. di scorza di limone non trattato
60 gr. di zucchero a velo
Q.b. di burro per lo stampo
100 gr. di fragole
Qualche foglia di menta
Preparazione
- Cuocere i Pisellini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; tenerne da parte 50 gr. e frullare il resto, che andrà amalgamato alla ricotta.
- Nel frattempo, in una terrina dai bordi alti sbattere con una frusta elettrica uova e zucchero semolato finché non sono ben spumosi.
- Aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito; quando il composto inizia a diventare troppo duro unire ricotta e Pisellini frullati. Infine, aggiungere 2/3 dei Pisellini interi.
- Preparare lo stampo per il ciambellone imburrandolo e infarinandolo.
- Cuocere in forno caldo statico per 40-45 minuti a 170°C.
- Quando il ciambellone è quasi pronto preparare la glassa, aggiungendo a 50 gr. di zucchero a velo pochissima acqua alla volta fino ad avere la consistenza giusta, basteranno un paio di cucchiai.
- Far colare la glassa sul ciambellone caldo appena sfornato e messo nel piatto da portata.
- Con un colino sottile cospargere il dolce con il restante zucchero a velo.
- Tagliare a fettine le fragole e disporle sulla glassa, insieme ai Pisellini interi rimasti e a qualche foglia di menta.
Suggerimenti dello Chef
Tieni un pugnetto di Pisellini Primavera cotti da parte per aggiungerli sopra la glassa!
In pentola
In forno
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BuonissimoBella e originaleSi, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore
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