Lasagne con Pisellini Primavera, prosciutto cotto e mozzarella.

Tempo di preparazione
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Numero di persone
4
Difficoltà
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Difficoltà

Ingredienti

Per la pasta fresca: 
200g di farina 0 
150g di semola rimacinata 
Q.b. di acqua 
Per la besciamella alla menta: 
500g di latte intero a temperatura ambiente 
50g di burro 
50g di farina di grano tenero tipo 0 
1 mazzetto di menta fresca 
Q.b. di sale 
Q.b. di pepe 
Q.b. di noce moscata 
Per le lasagne: 
200g di dadini di prosciutto cotto 
200g di mozzarella 
200g di Pisellini Primavera 
100g di parmigiano grattugiato 

Preparazione

  1. Portare a bollore dell’acqua salata e far cuocere i Piselli per 5 minuti, scolarli ed immergerli immediatamente in acqua e ghiaccio.
  2. Schiacciare i Pisellini in uno schiacciapatate o passarli al passaverdure per ottenere una purea priva di bucce.
  3. Preparare la fontana di farina ed aggiungere al centro la purea di pisellini, impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, se serve aggiungere un cucchiaio di acqua.
  4. Avvolgere nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di utilizzare il composto.
  5. Per la besciamella alla menta mettere il mazzetto di menta in infusione nel latte, scaldandolo leggermente, lasciandolo poi raffreddare e filtrandolo.
  6. Far sciogliere il burro a fuoco lento, quando sarà sciolto incorporare la farina e mescolare rapidamente col cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della casseruola.
  7. Unire lentamente il latte aromatizzato mescolando con la frusta.
  8. Lasciare cuocere per una decina di minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la noce moscata.
  9. Per il ripieno, scaldare un filo di olio e far cuocere i Pisellini con il prosciutto cotto, una volta freddi iniziare a stendere la pasta fresca ai Pisellini e iniziare la composizione delle lasagne.
  10. Nella teglia spargere un cucchiaio di besciamella alla menta, uno strato di pasta ai piselli, qualche fetta di mozzarella ben strizzata, qualche cucchiaio di Pisellini e prosciutto e finire con la besciamella ed abbondante parmigiano grattugiato.
  11. Posare un altro strato di pasta e continuare con la stratificazione fino a riempire la teglia. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
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