Ingredienti
1 cucchiaio di olio EVO
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di semi di lino
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Preparazione
- Scongelare i 4 Filetti di Platessa, asciugare e posare su un foglio di carta da forno.
- Formare 4 gruppetti di 2-3 asparagi ognuno e poggiarli al centro dei Filetti di Platessa, dovranno fuoriuscire di un paio di cm per lato, se sono più lunghi tagliare il gambo, sarà utilizzato nella salsa.
- Arrotolare i filetti intorno agli asparagi, salare leggermente e ungere con poco olio.
- Infornare per 12 minuti a 200°C in un forno preriscaldato.
- Nel frattempo in una padella sbollentare il resto degli asparagi tagliati a pezzetti.
- Versare il tutto nel bicchiere del frullatore aggiungendo la metà della buccia di limone, 1 pizzico di sale e un filo d'olio.
- Sui piatti di servizio separare la salsa, poggiare sopra 2 filetti per porzione e spolverare con i semi di lino e la restante buccia di limone.
Suggerimenti dello Chef
I semi di lino daranno un ottimo effetto cromatico da crudi perché di un bel colore rosso.
In padella
In forno
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
186.8
9.8
1.4
1.8
1.4
Percentuale RI per porzione **
9
14
7
2
23
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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