Salmone Gratinato alla Mediterranea su specchio di zafferano

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Una salsa vellutata e profumata fa da specchio alla sapidità del Salmone Gratinato alla Mediterranea; il finocchio ben si lega per sapore sia al Salmone che allo zafferano e aggiunge valore alla sua croccantezza. Una ricetta che ricorda i bistrot Parigini…
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 cucchiaino di scalogno tritato 
1/2 finocchio fresco 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
1/2 bicchiere di panna fresca 
1 pizzico di sale 
1/2 bustina di zafferano in polvere 

Preparazione

  1. Cuocere il Salmone Gratinato alla Mediterranea come da istruzioni sul retro del pacco.
  2. Nel frattempo con l'ausilio di una mandolina affettare finemente il finocchio e lasciarlo qualche minuto sotto acqua corrente.
  3. In una padella dalle piccole dimensioni unire lo scalogno con il vino rosso finché non si riduce della metà. Dopodiché filtrare, aggiungere lo zafferano e la panna portando ad ebollizione e spegnere aggiustando di sale.
  4. Scaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti o in una friggitrice, scolare bene i petali di finocchio, passarli nella farina e friggerli velocemente affinchè siano croccanti.
  5. Comporre i piatti dosando metà salsa allo zafferano in ognuno, dividendoci il salmone sopra e decorando con i petali di finocchio.
  6. Servire.

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Perfetto per le tue serate un po’ più raffinate e da gourmet!
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
319.8
18.8
6.2
3.6
1.6
Percentuale RI per porzione **
16
27
31
4
27
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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