Riso integrale con mazzancolle e cuori di carciofi

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Riso integrale con mazzancolle e cuori di carciofi

Ogni giorno è Venerdì - FindusDolcemente Verde con Amore da Findus

Se siete stanchi del solito risotto e di sentir dire che pesce e formaggio non legano provate questa gustosa variante e vi ricrederete!
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 cucchiaio di Olio EVO 
140 gr di riso integrale 
40 gr di cipolla tritata 
1 cucchiaio di percorino grattugiato 
3-4 foglie di menta fresca 
1/2 dado per brodo vegetale 

Preparazione

  1. Mettere a bollire mezzo litro d'acqua per farci il brodo con il mezzo dado. In una casseruola scaldare l'olio, imbiondire la cipolla e aggiungere i Cuori di Carciofi.

  2. Far soffriggere 3-4 minuti e poi aggiungere il risoper tostarlo qualche minuto.

  3. Bagnare con metà del brodo e far sobbollire per il tempo di cottura del risoaiutandosi col restante brodo.

  4. Aggiungere i Mazzancolle a circa 3-4 minuti dalla fine della cottura.

  5. Spegnere il riso e aggiungere il pecorino mantecandolo un po'.

  6. Servire. 

Suggerimenti dello Chef

Potete decorare il piatto con delle sfoglie di pecorino che daranno anche un tocco di sapidità

Metodo di preparazione

Findus - Pentola
in pentola

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
501,2
13,2
3,2
6,6
1,8
Percentuale RI per porzione **
25
%
19
%
16
%
7
%
30
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura