10 minuti
di preparazione
20 minuti
di cottura
Facile
6
Porzioni
Preparazione
In padella
- Scaldate il latte in un pentolino, mentre in un altro fate sciogliere il burro aggiungendovi tutta la farina. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Fate dorare il composto e poi unite il latte caldo continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale, un po' di pepe e una grattata di noce moscata mescolando fino a far addensare la besciamella.
- Spegnete il fuoco e coprite con pellicola a contatto con la superficie per evitare che si formi una patina. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Nel frattempo imburrate una pirofila e spalmate sul fondo un po' di besciamella, poi uno strato omogeneo della Grigliata Contadina, e ancora un generoso strato di besciamella.
- Decorate con le cimette più belle tenute da parte e cospargete il tutto di croste di formaggi grattugiate. Infornate a 180° modalità statica, per 20 minuti e poi in modalità grill per altri 5/10 minuti.
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
1 busta di
Grigliata Contadina
30g di burro
20g di farina
300g di latte intero
Q.b. croste di formaggi stagionati
Q.b. noce moscata
Q.b. sale
Q.b. pepe
Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!
Alternative gustose
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura