Ingredienti
150 gr di fragole fresche tagliate a pezzetti
4-5 gherigli di noci
2 manciate di songino fresco
q.b. di glassa al balsamico
1 cucchiaio di olio EVO
Q.b. di pepe
6-7 pomodorini tagliati a metà
1 pizzico di sale
Preparazione
- Incidere le mazzancolle nel senso della lunghezza per farle aprire durante la cottura.
- Lessarle in abbondante acqua bollente per 1 minuto da quando riprende il bollore.
- Nel frattempo in un capiente piatto piano stendere il songino e distribuire i pomodorini.
- Aggiungere le mazzancolle e le fragole.
- Sbriciolare i gherigli di noci direttamente sopra il piatto, salare, pepare a piacere e condire con l'olio.
- Al momento di servire aggiungere la glassa al balsamico.
Suggerimenti dello Chef
Il songino è conosciuto anche con il nome di valeriana, valerianella e soncino.
Potete servire questa ricetta anche come antipasto, in tal caso queste dosi bastano per 4 persone.
Potete servire questa ricetta anche come antipasto, in tal caso queste dosi bastano per 4 persone.
Metodo di preparazione

In pentola
Valori Nutrizionali per porzione *
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
219.7
16.1
2.4
2.7
1.2
Percentuale RI per porzione **
11
%23
%12
%3
%20
%* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura