Calamaro ripieno di Pisellini e cous-cous

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Calamaro ripieno di Pisellini e cous-cous

Dolcemente Verde con Amore da Findus

I Pisellini vanno ad impreziosire un ottimo calamaro ripieno; il cous-cous dà struttura al ripieno per permetterci di affettarlo migliorando la presentazione e la porzionabilità. La morbida polenta fa da specchio e completa il piatto.
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

1 cucchiaio di  
Cipolla Tritata Findus
1 cucchiaio di olio Evo 
2 calamari freschi grandi e puliti 
100 gr cous-cous precotto secco 
1/2 tazzina di vino bianco secco 
2 pizzichi di sale 
5-6 pomodorini ciliegina maturi a cubetti 
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato 
1 rametto di prezzemolo tritato 
50 gr di polenta precotta 
Q.b. pepe nero 

Preparazione

  1. Separare teste e tentacoli dei calamari, tritare i tentacoli e soffriggerli velocemente in padella con l'olio e la cipolla.
  2. Sfumare con il vino, aggiungere i Pisellini e un mestolo di acqua, salare e cuocere 5 minuti, aggiungere il cous-cous per farlo reidratare. Versare tutto in una scodella, aggiungere un goccino di acqua fredda per fermare la cottura, i pomodori, il prezzemolo, il formaggio pecorino e mescolare.
  3. Riempire i calamari con il composto, posizionarli su carta da forno, oliarli, peparli e infornarli per 20 minuti a 200°C nel forno preriscaldato.
  4. In un pentolino preparare la polenta usando il doppio dell'acqua consigliata sulla confezione per farla venire più lenta.
  5. Coprire il fondo dei piatti di servizio con la polenta, tagliare i calamari a rondelle e dividerle in porzioni sulla polenta precedentemente stesa.
  6. Servire.

Suggerimenti dello Chef

Se volete evitare la polenta, preparateli in anticipo e serviteli a temperatura ambiente nelle serate d'estate.
Insaporite il ripieno con le vostre spezie preferite per un tocco di profumo in più.
Una pennellata di glassa al balsamico per aggiungere una nota di colore alla portata.

Metodo di preparazione

Findus - Forno
In forno
Findus - Padella
In padella

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
263.3
5.7
1.3
2.2
0.9
Percentuale RI per porzione **
13
%
8
%
5
%
2
%
15
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

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