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Calamaro ripieno di Pisellini e cous-cous

Ricetta Calamaro ripieno di Pisellini e Cous-Cous
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
a prova di mamma - logo

I Pisellini vanno ad impreziosire un ottimo calamaro ripieno; il cous-cous dà struttura al ripieno per permetterci di affettarlo migliorando la presentazione e la porzionabilità. La morbida polenta fa da specchio e completa il piatto.
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 150 gr di Pisellini Primavera
  • 1 cucchiaio di Cipolla Tritata
    Cipolla Tritata
  • 1 cucchiaio di olio Evo
  • 2 calamari freschi grandi e puliti
  • 100 gr cous-cous precotto secco
  • 1/2 tazzina di vino bianco secco
  • 2 pizzichi di sale
  • 5-6 pomodorini ciliegina maturi a cubetti
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 50 gr di polenta precotta
  • Q.b. pepe nero

Preparazione

  1. Separare teste e tentacoli dei calamari, tritare i tentacoli e soffriggerli velocemente in padella con l'olio e la cipolla.
  2. Sfumare con il vino, aggiungere i Pisellini e un mestolo di acqua, salare e cuocere 5 minuti, aggiungere il cous-cous per farlo reidratare. Versare tutto in una scodella, aggiungere un goccino di acqua fredda per fermare la cottura, i pomodori, il prezzemolo, il formaggio pecorino e mescolare.
  3. Riempire i calamari con il composto, posizionarli su carta da forno, oliarli, peparli e infornarli per 20 minuti a 200°C nel forno preriscaldato.
  4. In un pentolino preparare la polenta usando il doppio dell'acqua consigliata sulla confezione per farla venire più lenta.
  5. Coprire il fondo dei piatti di servizio con la polenta, tagliare i calamari a rondelle e dividerle in porzioni sulla polenta precedentemente stesa.
  6. Servire.
Suggerimenti dello Chef

Se volete evitare la polenta, preparateli in anticipo e serviteli a temperatura ambiente nelle serate d'estate.
Insaporite il ripieno con le vostre spezie preferite per un tocco di profumo in più.
Una pennellata di glassa al balsamico per aggiungere una nota di colore alla portata.

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In forno

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 263.3 5.7 1.3 2.2 0.9
Percentuale RI per porzione ** 13% 8% 5% 2% 15%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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