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Mini Muffin salati

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Piatto unico. Merenda saporita  adatta per  i bambini, da gustare anche a scuola
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
6
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 100 gr di Piselli Novelli
    Piselli Novelli - Verdure Surgelate Findus
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1/2 cipolla
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte scremato
  • 20 gr di formaggio grattuggiato
  • 8 gr di lievito instantaneo per torte salate
  • 3 gr di sale

Preparazione

  1. Scaldare una padella antiaderente e far rosolare il prosciutto. Dopo qualche minuto aggiungere i Piselli Novelli e un mestolo di acqua bollente   
  2. Fare cuocere per 7 minuti. Spegnere e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte
  3. Nel frattempo preparare l’impasto: setacciare la farina e il lievito, unire il formaggio grattugiato e il burro fuso
  4. Mescolare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte e l’uovo sbattuto. Unire infine i Piselli cotti con il prosciutto
  5. Distribuire l’impasto ottenuto in 12 pirottini per mini muffin collocati nell’apposita teglia
  6. Cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Una volta cotti sformare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli   
Suggerimenti dello Chef

Per muffin morbidi dopo la cottura mescolare l’impasto il meno possibile lasciandolo anche un po’ “grumoso”

Metodo di preparazione

  • In forno

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 188.9 8.9 5.3 2.1 0.9
Percentuale RI per porzione ** 9% 13% 27% 2% 15%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura