Mini Muffin salati

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà
Piatto unico. Merenda saporita  adatta per  i bambini, da gustare anche a scuola
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
6
Difficoltà

Ingredienti

100 gr di prosciutto cotto 
100 gr di 
Piselli novelli - Findus
1/2 cipolla 
100 gr di farina 00 
50 gr di burro 
1 uovo 
20 gr di formaggio grattuggiato 
100 ml di latte scremato 
8 gr di lievito instantaneo per torte salate 
3 gr di sale 

Preparazione

  1. Scaldare una padella antiaderente e far rosolare il prosciutto. Dopo qualche minuto aggiungere i Piselli Novelli e un mestolo di acqua bollente   
  2. Fare cuocere per 7 minuti. Spegnere e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte
  3. Nel frattempo preparare l’impasto: setacciare la farina e il lievito, unire il formaggio grattugiato e il burro fuso
  4. Mescolare gli ingredienti aggiungendo a filo il latte e l’uovo sbattuto. Unire infine i Piselli cotti con il prosciutto
  5. Distribuire l’impasto ottenuto in 12 pirottini per mini muffin collocati nell’apposita teglia
  6. Cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti. Una volta cotti sformare i muffin e lasciarli raffreddare prima di servirli   

Suggerimenti dello Chef

Per muffin morbidi dopo la cottura mescolare l’impasto il meno possibile lasciandolo anche un po’ “grumoso”
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
188.9
8.9
5.3
2.1
0.9
Percentuale RI per porzione **
9
13
27
2
15
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura