Condividi su
Condividi questa ricetta

Muffin con piselli, pancetta e salsa al formaggio

Ricetta di muffin con piselli, pancetta e salsa al formaggio
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
10
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Uno sfizioso muffin salato in cui la sapidità della pancetta viene contrastata dalla dolcezza dei Pisellini Primavera. La salsa al formaggio rende il piatto irresistibile anche per i più piccoli.
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
10
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 300 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera - Verdure Surgelate Findus
  • 60 gr di pancetta a cubetti
  • 1 scalogno piccolo tritato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di farina bianca
  • 260 gr di latte fresco
  • 50 gr di olio EVO
  • 120 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova intere medie
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 2 cucchiai di amido di patata
  • Q.b. di pepe nero

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. In un padellino soffriggere, con un cucchiaio dell'olio EVO, lo scalogno e la pancetta.
  3. Aggiungere i Pisellini Primavera e un goccino d'acqua e lasciar cuocere 5 - 6 minuti finchè non evapori.
  4. In una ciotola sbattere le uova con 110 gr di latte, un pizzico di sale, il restante olio e la farina.
  5. Aggiungere il lievito, i Pisellini Primavera cotti in precedenza e metà del formaggio grattugiato. Amalgamare il tutto.
  6. Dividere il composto in 10 pirottini da forno antiaderenti.
  7. Cuocere in forno per 15 minuti circa, controllandone la cottura con uno stuzzicadenti.
  8. Durante la cottura dei muffin sciogliere l'amido di patata in un po’ di latte e far bollire l'ulteriore rimanenza di latte in un pentolino. Poi spegnere il fuoco.
  9. Versare l'amido disciolto nel latte bollente e mescolare rapidamente con una frusta.
  10. A questo punto, unire il restante formaggio grattugiato e amalgamare il tutto. Servire in accompagnamento ai fragranti muffin.
Suggerimenti dello Chef

Potete aggiungere le vostre erbe preferite all'impasto prima della cottura, daranno un aroma incredibile!
Per un alternativa vegetariana sostituite la pancetta con dei funghi o dei peperoni.
Potete usare un qualsiasi altro formaggio che avete a disposizione per fare la salsa.
Questi muffin si possono preparare anche in anticipo e portare al mare al posto dei classici panini oppure consumare insieme ai vostri amici come aperitivo!

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 243.6 12 4.1. 2.2 0.5
Percentuale RI per porzione ** 12% 17% 21% 2% 8%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta