Ricette di Pasta

Tutte le nostre ricette di pasta e i consigli per cucinarle al meglio. Trova nuove idee di ricette a base di pasta e prepara i tuoi piatti con le ricette Findus.
Con Findus ogni giorno c'è una nuova ricetta di pasta per te!

Ricette di Pasta
con Pesce

Ricette di Pasta
con Verdure

Come cucinare la pasta:
modalità e consigli

Come preparare un buon piatto di
pasta con pesce

Come preparare un buon piatto di
pasta con verdure

5 idee di ricette
con pasta e piselli

3 idee di ricette
con minestrone e pasta

Le tue ricette di pasta con Findus

Semplice o ripiena, disponibile in mille colori e formati: la pasta, con la sua versatilità, è un indiscusso caposaldo della nostra tradizione culinaria. Da nord a sud, ha da sempre conquistato le nostre tavole con il suo gusto autentico e genuino. Esaltata da sughi o da condimenti più strutturati, è protagonista di un immenso patrimonio di ricette, tra le quali un'infinità di primi di mare e di terra, ma anche totalmente vegetariani. Cerchi spunti per cucinare la pasta con un tocco di fantasia, in modo da realizzare piatti sempre irresistibili? Lasciati ispirare dalle nostre ricette con pasta. Sfiziose, creative e semplici nella preparazione, sapranno regalarti un'esperienza gustativa unica!

 

Le tue ricette di pasta con verdure

Il binomio pasta e verdure è uno dei più amati in assoluto. Baluardo della dieta mediterranea, è un'ottima scelta per soddisfare l'appetito senza appesantirsi troppo. Le combinazioni possibili sono infinite: oltre al ben noto sodalizio con il pomodoro (in tutte le salse, è il caso di dirlo), la pasta si sposa alla perfezione anche con spinaci e zucchine, piselli e peperoni, ma anche carciofi, asparagi, melanzane e tante altre varietà di ortaggi. Se pensi di non avere grandi abilità ai fornelli, perché non iniziare con una ricetta a prova d'errore, come le Tagliatelle con crema di Spinaci? Delicate e cremose, sono deliziose se mantecate con una spolverata di formaggio grattugiato. Per i più "pigri", c'è anche la Pasta Primavera All-In: i fusilli finiscono direttamente in padella con i Pisellini Primavera, i Cuori di Carciofi, le Punte di Asparagi e le cimette di broccolo verde, dando vita a un gusto complesso e un bouquet unico di profumi. Senza contare che il tempo passato a lavare pentole e arnesi sarà solo un lontano ricordo! Cerchi altri piatti veloci, per realizzare pranzi sfiziosi anche all'ultimo minuto? Prova gli Spaghetti con Formaggio alle Erbe e Pisellini o gli Gnocchi di patate con pisellini, zucca e Magia di Funghi. Nulla ti vieta poi di cimentarti in preparazioni più elaborate, come i Ravioli con ricotta e piselli. Aromatizzati con porro e prezzemolo (sostituibile con maggiorana o menta, per un profumo inusuale), sono una garanzia di successo. Tra le ricette di pasta con verdure, un cenno a parte è da riservarsi ai minestroni: con verdure a pezzi o passate, sono una coccola d'inverno e, se gustati freddi, un pasto corroborante per la stagione estiva.

 

Le tue ricette di pasta con pesce

Un altro connubio perfetto è quello della pasta con il pesce. Ma chi ha voglia di passare ore a pulirlo, eviscerarlo e squamarlo? Con le nostre ricette di pasta con pesce, puoi fare bella figura con poco impegno. È il caso, ad esempio, dell'Amatriciana di mare con le Cozze, rivisitazione di un grande classico della cucina laziale. Sfumata con il vino bianco, acquista ancora più sapore se servita con qualche scaglia di Pecorino Romano. Perché non cimentarsi, altrimenti, nella Pasta con sugo di Platessa e Datterini gialli? La parte acida apportata dal pomodoro fa da contraltare alla delicatezza del pesce, risvegliando il senso del gusto. Un'altra ricetta di pasta e pesce particolarmente raffinata, ma al contempo veloce e facilissima, è quella delle Orecchiette con Pisellini Primavera, mazzancolle e mandorle. Il risultato è un tripudio di colori, profumi e consistenze, che si traduce in un piatto invitante e festoso. Cerchi una ricetta di pasta con pesce adatta per un pranzo sotto l'ombrellone o un picnic con gli amici? Prova la Pasta fredda con Orata e Zafferano. Arricchita con mais, zucchine e pomodori ciliegino, può essere tranquillamente preparata con largo anticipo.

Oltre al pesce, ampio spazio è riservato anche ai primi piatti di terra. Gustosi e saporiti, sono generalmente amati anche dai bambini. Ne sono un chiaro esempio i Fusilli con Piselli, prosciutto e panna, che, con la loro cremosità, allietano anche le più giovani papille gustative. Non mancano neppure i piatti tipici della nostra tradizione, come i Cavatelli con piselli, guanciale e pecorino, capaci di sedurre il palato ad ogni boccone. Se vuoi cimentarti in preparazioni meno convenzionali, puoi optare per i Nidi di Tagliatelle gratinati o i Cestini di Pasta al Forno: la dolcezza di piselli e besciamella abbraccia il gusto deciso del prosciutto cotto a cubetti, in una portata accattivante e di grande impatto scenico.

I piatti di pasta non sono tutti uguali. A fare la differenza sono gli accostamenti indovinati degli ingredienti, le cotture che permettono una fusione equilibrata dei sapori e i tocchi finali per valorizzare ulteriormente il piatto: con le nostre ricette di pasta, non hai bisogno di grande padronanza tecnica per creare preparazioni da vero chef. Forchettata dopo forchettata, conquisteranno il palato di tutti i commensali, regalando loro una soddisfazione godereccia memorabile!