Orzotto con Prosciutto di Praga broccoli e funghi

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Numero di persone
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Comfort food invernale per antonomasia si veste di storia tornando nel "piatto" Medievale, ossia una pagnotta di pane svuotata e secca.
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Numero di persone
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Difficoltà

Ingredienti

200 gr di Orzo 
Q.B. di Peperoncino 
1 Pagnottina integrale svuotata e tostata 
150 gr di Broccoli verdi a cimette 
1 ciuffo di Erba Cipollina fresca tritata 
50 gr di Prosciutto di praga a cubetti 
1 cucchiaio di Olio EVO 
Q.B. di Sale 

Preparazione

  1. In una pentola scaldare l'olio e soffriggere il prosciutto, il soffritto e il peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere gli champignon e il broccolo, cuocere un paio di minuti e poi unire l'orzo, tostarlo per un paio di minuti.

  3. Aggiungere il Minestrone Tradizione - Il Passato e 2-3 mestoli d'acqua calda, salare leggermente.

  4. Cuocere l'orzo aggiungendo eventualmente altra acqua, poco alla volta.

  5. A fine cottura aggiustare di sale e lasciare intiepidire un pochino, dovrà avere la consistenza di un risotto.

  6. Servire l'orzotto direttamente nella pagnottina decorando con l'erba cipollina.

Suggerimenti dello Chef

Per una ricetta ancora più ricca aggiungi qualche cubetto di formaggio semi stagionato prima di versare l'orzotto nel pane!

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
423,9
8,7
1,6
6,6
1,5
Percentuale RI per porzione **
21
12
8
7
25
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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