Ingredienti
60 gr di pangrattato
1 cucchiaio di uvetta ammollata
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 cucchiaio raso di zucchero
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio EVO
1 arancia
Q.b. di pepe nero
120 gr di pomodori maturi
1 spicchio di aglio in camicia
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C. Scongelare i filetti di platessa.
- Tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
- Nel frattempo in una ciotola miscelare pangrattato, uvetta, prezzemolo, pasta d'acciughe, zucchero, la scorza dell'arancia e in ultimo i pinoli tostati.
- Stendere i filetti di platessa con la pelle verso il basso, cospargerli al centro con 2\3 del pangrattato aromatizzato, arrotolarli e disporli nella teglia.
- Tagliare a spicchi i pomodori, tagliare lo spicchio d'aglio a metà, tagliare un paio di fette di arancio a spicchietti ed unire il tutto in teglia.
- Cospargere il tutto con il pangrattato restante, il sale e pepe a piacere.
- Oliare a filo ed infornare per 15 minuti circa.
Suggerimenti dello Chef
Ottimo da gustare anche tiepido nelle serate estive.
Un antipasto gustoso nei periodi festivi!
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In forno
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Valori nutrizionali
KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
273.5
12.3
1.4
11.6
1.5
Percentuale RI per porzione **
14
18
7
13
25
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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