Platessa alla beccafico

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Difficoltà
Prendi le sarde alla beccafico, un classico della cucina siciliana di mare e utilizza quel mix di profumi e sapori per travolgere la purezza dei filetti di platessa e scoprire il loro vero potenziale.
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Ingredienti

60 gr di pangrattato 
1 cucchiaio di uvetta ammollata 
1 cucchiaio di pinoli 
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato 
1 cucchiaino di pasta d'acciughe 
1 cucchiaio raso di zucchero  
2 pizzichi di sale 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 arancia 
Q.b. di pepe nero 
120 gr di pomodori maturi 
1 spicchio di aglio in camicia 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Scongelare i filetti di platessa.
  2. Tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
  3. Nel frattempo in una ciotola miscelare pangrattato, uvetta, prezzemolo, pasta d'acciughe, zucchero, la scorza dell'arancia e in ultimo i pinoli tostati.
  4. Stendere i filetti di platessa con la pelle verso il basso, cospargerli al centro con 2\3 del pangrattato aromatizzato, arrotolarli e disporli nella teglia.
  5. Tagliare a spicchi i pomodori, tagliare lo spicchio d'aglio a metà, tagliare un paio di fette di arancio a spicchietti ed unire il tutto in teglia.
  6. Cospargere il tutto con il pangrattato restante, il sale e pepe a piacere.
  7. Oliare a filo ed infornare per 15 minuti circa.

Suggerimenti dello Chef

Ottimo da gustare anche tiepido nelle serate estive.
Un antipasto gustoso nei periodi festivi!
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
273.5
12.3
1.4
11.6
1.5
Percentuale RI per porzione **
14
18
7
13
25
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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