Platessa alla Beccafico - Findus
15 minuti
di preparazione
15 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Prendi le sarde alla beccafico, un classico della cucina siciliana di mare e utilizza quel mix di profumi e sapori per travolgere la purezza dei filetti di platessa e scoprire il loro vero potenziale.

Preparazione

Findus - Forno
In forno
  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Scongelare i filetti di platessa.
  2. Tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
  3. Nel frattempo in una ciotola miscelare pangrattato, uvetta, prezzemolo, pasta d'acciughe, zucchero, la scorza dell'arancia e in ultimo i pinoli tostati.
  4. Stendere i filetti di platessa con la pelle verso il basso, cospargerli al centro con 2\3 del pangrattato aromatizzato, arrotolarli e disporli nella teglia.
  5. Tagliare a spicchi i pomodori, tagliare lo spicchio d'aglio a metà, tagliare un paio di fette di arancio a spicchietti ed unire il tutto in teglia.
  6. Cospargere il tutto con il pangrattato restante, il sale e pepe a piacere.
  7. Oliare a filo ed infornare per 15 minuti circa.

Suggerimenti

  • Ottimo da gustare anche tiepido nelle serate estive.
    Un antipasto gustoso nei periodi festivi!

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

400 gr di 
Filetti di Platessa
60 gr di pangrattato 
1 cucchiaio di uvetta ammollata 
1 cucchiaio di pinoli 
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato 
1 cucchiaino di pasta d'acciughe 
1 cucchiaio raso di zucchero  
2 pizzichi di sale 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 arancia 
Q.b. di pepe nero 
120 gr di pomodori maturi 
1 spicchio di aglio in camicia 

Dove acquistare

  • Carrefour
  • Esselunga

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