15 minuti
di preparazione
15 minuti
di cottura
Facile
4
Porzioni
Prendi le sarde alla beccafico, un classico della cucina siciliana di mare e utilizza quel mix di profumi e sapori per travolgere la purezza dei filetti di platessa e scoprire il loro vero potenziale.
Preparazione
In forno
- Preriscaldare il forno a 200°C. Scongelare i filetti di platessa.
- Tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
- Nel frattempo in una ciotola miscelare pangrattato, uvetta, prezzemolo, pasta d'acciughe, zucchero, la scorza dell'arancia e in ultimo i pinoli tostati.
- Stendere i filetti di platessa con la pelle verso il basso, cospargerli al centro con 2\3 del pangrattato aromatizzato, arrotolarli e disporli nella teglia.
- Tagliare a spicchi i pomodori, tagliare lo spicchio d'aglio a metà, tagliare un paio di fette di arancio a spicchietti ed unire il tutto in teglia.
- Cospargere il tutto con il pangrattato restante, il sale e pepe a piacere.
- Oliare a filo ed infornare per 15 minuti circa.
Suggerimenti
- Ottimo da gustare anche tiepido nelle serate estive.
Un antipasto gustoso nei periodi festivi!
Ingredienti
Prodotti Findus per questa ricetta
Elenco degli ingredienti
400 gr di
Filetti di Platessa
60 gr di pangrattato
1 cucchiaio di uvetta ammollata
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 cucchiaio raso di zucchero
2 pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio EVO
1 arancia
Q.b. di pepe nero
120 gr di pomodori maturi
1 spicchio di aglio in camicia
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura