Spaghetti alla carbonara di Tonno

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Spaghetti alla carbonara di Tonno

Ogni giorno è Venerdì - Findus
Primo piatto, versione con il Tonno della classica ricetta della cucina romana.
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

115 gr di 
Fiori di Tonno Findus
30 gr di Cipolla 
1 Uovo 
20 gr di Pecorino Romano 
160 gr di Spaghetti 
Q.b. di Sale 
20 gr di Olio EVO 
Q.b. di Pepe Nero 
Q.b. di Prezzemolo 

Preparazione

  1. Scongelare i Fiori di Tonno lasciandoli in frigorifero, quindi tagliarli in piccoli cubetti.

  2. Scaldare l’olio in una padella con la cipolla tritata e aggiungere i cubetti di Fiori di Tonno. Lasciarli cuocere per una decina di minuti rigirandoli continuamente.

  3. Nel frattempo sbattere l’uovo con il sale e unire il pecorino grattugiato.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungere mescolando prima il composto di uovo e pecorino, successivamente i cubetti di Fiori di Tonno.

  5. Servire aggiungendo pepe e prezzemolo.

Suggerimenti dello Chef

Per una consistenza più cremosa aggiungere al composto di uovo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Metodo di preparazione

Findus - Padella

In padella

 

Findus - Pentola

In pentola

Tags

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
556.7
20.7
5.3
3.5
1.5
Percentuale RI per porzione **
28
%
30
%
27
%
4
%
25
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

Ti potrebbe interessare anche

Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura