Spaghetti alla carbonara di Tonno

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Ogni giorno è Venerdì - Findus
Primo piatto, versione con il Tonno della classica ricetta della cucina romana.
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 115 gr di Fiori di Tonno
    Fiori di Tonno Findus
  • 30 gr di Cipolla
  • 1 Uovo
  • 20 gr di Pecorino Romano
  • 160 gr di Spaghetti
  • Q.b. di Sale
  • 20 gr di Olio EVO
  • Q.b. di Pepe Nero
  • Q.b. di Prezzemolo

Preparazione

  1. Scongelare i Fiori di Tonno lasciandoli in frigorifero, quindi tagliarli in piccoli cubetti.

  2. Scaldare l’olio in una padella con la cipolla tritata e aggiungere i cubetti di Fiori di Tonno. Lasciarli cuocere per una decina di minuti rigirandoli continuamente.

  3. Nel frattempo sbattere l’uovo con il sale e unire il pecorino grattugiato.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungere mescolando prima il composto di uovo e pecorino, successivamente i cubetti di Fiori di Tonno.

  5. Servire aggiungendo pepe e prezzemolo.

Suggerimenti dello Chef

Per una consistenza più cremosa aggiungere al composto di uovo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Metodo di preparazione

  • In padella

     

  • In pentola

Tags

Pranzo

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 556.7 20.7 5.3 3.5 1.5
Percentuale RI per porzione ** 28% 30% 27% 4% 25%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura