Platessa
surgelata

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I nostri prodotti a base di Platessa surgelata

Tutto sulla Platessa surgelata: i nostri prodotti a base di Platessa surgelata, le nostre guide per cucinare al meglio la Platessa surgelata, le ricette da preparare con la Platessa Findus e tanto altro ancora.

Filetti di Platessa

Filetti di Platessa

Filetti di Platessa Impanati

Filetti di Platessa Impanati

Filetti di Platessa alla Mugnaia

Filetti di Platessa alla Mugnaia

La nostra guida per cucinare la Platessa surgelata

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Pratica e veloce da preparare, la Platessa surgelata, dalle carni delicate e facilmente digeribili, è un ingrediente interessante in cucina, capace di ritagliarsi un ruolo da protagonista in un ricco assortimento di ricette. Ma quali sono le cotture e gli abbinamenti più riusciti? E perché l'uso della platessa surgelata può rivelarsi una scelta azzeccata? Scopriamolo insieme.

 

I vantaggi della Platessa surgelata in cucina

 

Ricorrere alla Platessa surgelata per le proprie ricette significa assicurarsi molteplici benefici. A partire dalla qualità: il pesce surgelato viene lavorato subito dopo la cattura, prima che il processo di degradazione batterica possa avere inizio. La platessa surgelata ha inoltre il vantaggio di presentarsi già pulita, eviscerata e sfilettata. Oltre al tempo e alla fatica risparmiati per la pulizia preliminare del pesce, va considerata la convenienza di acquistare un prodotto consumabile al 100%, venduto già al netto degli scarti. Per di più il pesce surgelato non risente delle variazioni di prezzo dovute al clima e alla stagione. Scegliere la Platessa surgelata è poi un'ottima soluzione anti-spreco: per ogni preparazione, è facile utilizzare soltanto la quantità di prodotto necessaria, conservando il resto per usi successivi.

 

Tutti i modi di preparare e cucinare la Platessa surgelata

 

La preparazione dei Filetti di Platessa surgelati è facile e veloce, adatta anche a chi ha poca dimestichezza ai fornelli. In pentola, la cottura della Platessa surgelata non richiede che pochi istanti: si tuffano i filetti di pesce in acqua bollente e li si cuoce per circa un minuto dalla ripresa dell'ebollizione. La preparazione in padella è altrettanto immediata. È infatti sufficiente scaldare un filo d'olio o una noce di burro, adagiare i Filetti di Platessa sul fondo del tegame e cuocerli a fiamma media per 2-3 minuti, rigirandoli delicatamente su entrambi i lati. Per la cottura al forno, basta disporre i Filetti di Platessa surgelati su una teglia leggermente oliata o rivestita con apposita carta. Si condisce il pesce con un filo d'olio ed eventuali aromi e spezie, quindi lo si inforna e lo si cuoce a 220 °C per 10 minuti. L'unica accortezza richiesta è di non ricongelare i Filetti di Platessa, una volta scongelati. L'eventuale prodotto extra può essere conservato in frigorifero ed è bene consumarlo entro 24 ore.

 

Le ricette con la Platessa surgelata

 

Lessata o saltata in padella, grigliata oppure impanata e fritta: la Platessa surgelata si presta a un'infinità di preparazioni gastronomiche. Può esordire già a partire dall'antipasto, ad esempio sotto forma di polpette, spiedini e involtini. La si ritrova poi nei primi piatti, nei risotti e nelle portate di pasta dei più svariati formati. Ben si accompagna alle note sulfuree degli asparagi o a quelle acidule dell'arancia, ma anche alla dolcezza dei datterini gialli o alla sapidità di acciughe e capperi. La Platessa surgelata si presta, inoltre, a tante ricette "a prova di bambino". Un esempio? Gli spaghetti con polpette di pesce al pomodoro conquistano tutti i palati, compresi i più giovani e capricciosi. Oltre a primi e antipasti, la Platessa è anche (e soprattutto) una grande protagonista dei secondi piatti. La si può gustare in tutta la sua semplicità, ad esempio cotta al vapore e profumata con un trito di aglio e prezzemolo, ma anche nella più corposa versione "rossa", condita da sugo alla pizzaiola. Ottimo è poi il connubio con limone e pepe rosa, così come quello con miele ed erbe aromatiche. I più fedeli alla tradizione gastronomica possono poi ricorrere ai classici intramontabili, come la Platessa Alla Mugnaia e quella alla beccafico.

 

La qualità naturale della Platessa surgelata Findus

 

Per i suoi Filetti di Platessa surgelata, Findus seleziona solo i migliori esemplari di Pleuronectes Platessa. Pescata nelle profonde acque del Mare del Nord, questa specie ittica presenta un corpo appiattito, dalla forma romboidale e ricoperto da minuscole squame lisce. Le sue carni sono universalmente apprezzate: tenere e leggere, sono simili a quelle della sogliola. Per le sue referenze di Platessa surgelata, Findus utilizza un 50% di filetto superiore (rivestito da una pelle bruna e spessa, rimossa durante la pulizia del pesce) e un 50% di filetto inferiore (dotato di una pelle bianca e più delicata, che viene mantenuta per conservare al meglio l'integrità della carne). Una volta catturato, il pesce viene immediatamente eviscerato, quindi scaricato a terra in tempi rapidissimi: qui vengono ultimate le operazioni di sfilettatura, spellatura e rimozione delle spine; si passa, infine, alla fase di surgelazione vera e propria. Il ricorso a tale metodo di conservazione permette di salvaguardare la qualità organolettica dei Filetti di Platessa in maniera naturale, senza ricorrere all'uso di additivi alimentari.