Condividi su
Condividi questa ricetta

Cavatelli con piselli, guanciale e pecorino

Ricetta di pasta con piselli, guanciale e pecorino
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Una ricetta tradizionale impreziosita dalla tenerezza e dolcezza dei Pisellini Primavera.
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 60 gr di guanciale a aulienne
  • 1/2 scalogno tritato
  • 50 gr di vino bianco secco
  • 120 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera Findus
  • 1 pizzico di formaggio grattugiato
  • 160 gr di cavatelli freschi
  • 15 gr di formaggio pecorino in sfoglie

Preparazione

  1. Far bollire abbondante acqua per cuocere la pasta.
  2. In una padella, con l'olio appassire lo scalogno e il guanciale per qualche minuto.
  3. Sfumare con il vino, lasciarlo evaporare e aggiungere i Pisellini, un pizzico di formaggio grattugiato e un mestolo di acqua calda. Lasciar cuocere per 5 minuti.
  4. Salare l'acqua ormai in ebollizione e lessarci la pasta avendo cura di scolarla 1 - 2 minuti prima del tempo, mantenendo da parte un po' d'acqua di cottura.
  5. Versare la pasta nella padella della salsa per mantecarla finchè non risulti cremosa, eventualmente aiutandosi con un poco dell'acqua di cottura tenuta da parte.
  6. Servire la pasta guarnendo con le sfoglie di formaggio pecorino.
Suggerimenti dello Chef

Potete sostituire il Pecorino con del pangrattato tostato o dei pinoli tostati.
Se volete dare un tocco di cremosità in più alla ricetta potete aggiungere un bel cucchiaio di ricotta durante la mantecatura.

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 159.1 6.9 5.8 3 0.3
Percentuale RI per porzione ** 23% 27% 29% 3% 5%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura