Condividi su
Condividi questa ricetta

Insalata tiepida di mare in salsa all'arancio e zenzero

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Chi non ha mai preso un'insalata di mare al ristorante almeno una volta nella vita? In realtà è l'antipasto più diffuso, servito in maniera più o meno elegante e con varietà diverse di pesce i cui ingredienti principali sono comunque cozze, gamberi e calamaro. E anche in questa proposta! Ma per essere più scenografica e attraente anche a casa, la salsa diventa allo zenzero e le verdure danno ulteriore croccantezza. Gestire il pesce a casa è spesso complicato, ma con questo furbo mix pronto per la cottura tutti possono esibirsi in cucina per stupire la famiglia!
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 busta Misto di Mare Bianco
    Misto di Mare Bianco Findus
  • 1 Carota
  • 1 Finocchio piccolo
  • 1/2 Arancia, succo
  • 1 pezzetto di Zenzero fresco
  • 3 cucchiai di Olio EVO
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • Q.b. di Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare il Misto di Mare Bianco seguendo le istruzioni riportate sul pacco.

  2. Nel frattempo tagliare carota e finocchio a julienne con l'aiuto di un affettaverdure e lasciarle sotto acqua corrente per qualche minuto.

  3. In una ciotola sciogliere il sale nel succo dell'arancia, aggiungere lo zenzero grattugiato e poi l'olio, mescolare per amalgamare la salsa.

  4. Immergere il pesce cotto e scolato nella salsa e mescolare per condirlo bene.

  5. Asciugare, eventualmente centrifugando, le verdure e disporle sul fondo dei piatti.

  6. Adagiare sopra il pesce dividendolo e condendo il tutto con la salsa rimasta nella ciotola.

  7. Spezzettare le foglie di prezzemolo con le mani direttamente nei piatti.

  8. A piacere una spolverata di pepe.

Suggerimenti dello Chef

Si può sostituire il succo d'arancia con quello di limone.

Potete preparare tutto anche in anticipo, al momento impiattate e vi sedete con vostri amici!

Lo zenzero aggiunge un pizzico di "calore" alla salsa.

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 233,2 14,2 2,2 5,3 2,1
Percentuale RI per porzione ** 12% 20% 11% 6% 35%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura