Insalata tiepida di mare in salsa all'arancio e zenzero

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
Insalata tiepida di mare in salsa all'arancio e zenzero

a prova di mamma - logo

Chi non ha mai preso un'insalata di mare al ristorante almeno una volta nella vita? In realtà è l'antipasto più diffuso, servito in maniera più o meno elegante e con varietà diverse di pesce i cui ingredienti principali sono comunque cozze, gamberi e calamaro. E anche in questa proposta! Ma per essere più scenografica e attraente anche a casa, la salsa diventa allo zenzero e le verdure danno ulteriore croccantezza. Gestire il pesce a casa è spesso complicato, ma con questo furbo mix pronto per la cottura tutti possono esibirsi in cucina per stupire la famiglia!
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

1 Carota 
1 Finocchio piccolo 
1/2 Arancia, succo 
1 pezzetto di Zenzero fresco 
3 cucchiai di Olio EVO 
1 pizzico di Sale 
1 ciuffo di Prezzemolo 
Q.b. di Pepe nero 

Preparazione

  1. Preparare il Misto di Mare Bianco seguendo le istruzioni riportate sul pacco.

  2. Nel frattempo tagliare carota e finocchio a julienne con l'aiuto di un affettaverdure e lasciarle sotto acqua corrente per qualche minuto.

  3. In una ciotola sciogliere il sale nel succo dell'arancia, aggiungere lo zenzero grattugiato e poi l'olio, mescolare per amalgamare la salsa.

  4. Immergere il pesce cotto e scolato nella salsa e mescolare per condirlo bene.

  5. Asciugare, eventualmente centrifugando, le verdure e disporle sul fondo dei piatti.

  6. Adagiare sopra il pesce dividendolo e condendo il tutto con la salsa rimasta nella ciotola.

  7. Spezzettare le foglie di prezzemolo con le mani direttamente nei piatti.

  8. A piacere una spolverata di pepe.

Suggerimenti dello Chef

Si può sostituire il succo d'arancia con quello di limone.

Potete preparare tutto anche in anticipo, al momento impiattate e vi sedete con vostri amici!

Lo zenzero aggiunge un pizzico di "calore" alla salsa.

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
233,2
14,2
2,2
5,3
2,1
Percentuale RI per porzione **
12
%
20
%
11
%
6
%
35
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura