Condividi su
Condividi questa ricetta

Mezzelune di Piselli

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Dolcemente Verde con Amore da Findus

Spiritoso primo piatto per bambini, di facile realizzazione  per una Pasqua divertente. Con Amore da Findus
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 60 gr di Piselli Novelli
  • 200 gr di Farina
  • 2 Uova
  • 80 gr di Ricotta Vaccina
  • Q.B. di Sale
  • 5 foglie di Menta
  • 10 gr di Burro
  • 1 Pomodoro Ciliegino
  • Q.B. di Insalata mista

Preparazione

  1. Formare una fontana con la farina, aggiungere l’uovo al centro e impastare lentamente fino a formare un composto compatto e omogeneo. Coprire e lasciare riposare per una ventina di minuti

  2. Nel frattempo preparare il ripieno. Cuocere i Piselli Novelli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolarli e unirli alla ricotta con un pizzico di sale e qualche fogliolina di menta

  3. Stendere la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavare 4 dischi di 12 cm di grandezza utilizzando un coppapasta circolare. Distribuire un po’ di ripieno di ricotta e Piselli Novelli al centro di ogni disco, quindi richiuderlo a mezzaluna dopo aver inumidito la circonferenza con un po’ di acqua

  4. Cuocere le mezzelune ottenute in abbondante acqua bollente per circa 2 minuti, scolarle e saltarle in una padella con poco burro

  5. Servire le mezzelune disponendone due per piatto e decorando con il pomodoro per ricreare la forma di una gallina. Decorare con insalata e servire

Suggerimenti dello Chef

La stessa decorazione può essere utilizzata per realizzare dei panzarotti di pasta brisée da cuocere in forno

Metodo di preparazione

  • in padella
  • in pentola

Tags

Cena

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 525,5 9,9 5,6 2,2 1,8
Percentuale RI per porzione ** 26% 14% 28% 2% 30%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura