Condividi su
Condividi questa ricetta

Spaghetto quadrato con vongole, zucchine e bottarga

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
Ogni giorno è Venerdì - Findus
 Tutto il profumo del mare e la semplicità di una ricetta preparabile in poco tempo ma che vi darà grosse soddisfazioni, anche quando presentata ai vostri invitati!
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 320 gr di Spaghetti quadrati
  • 2 Zucchine medie
  • 200 gr di Vongole
    Vongole Findus
  • 100 gr di Pomodori ciliegia
  • Q.b. di scorza di Limone
  • Q.b. di Bottarga in polvere
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • Q.b. di Sale
  • Q.b. di Peperoncino fresco
  • 1 spicchio di Aglio

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

  2. Nel frattempo in una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino a piacere.

  3. Aggiungere le vongole e mezzo bicchiere d'acqua e lasciar scongelare coprendo con un coperchio.

  4. Tagliare le zucchine a fiammiferi con l'aiuto di una mandolina o con un coltello.

  5. Aggiungere i pomodori tagliati in quarti alla salsa e lasciar cuocere 3-4 minuti, aggiustare eventualmente di sale.

  6. Scolare la pasta ben al dente direttamente nella padella, aggiungere le zucchine e mantecare la pasta per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura.

  7. Impiattare grattugiando la scorza di limone direttamente sopra la pasta e cospargere di bottarga.

Suggerimenti dello Chef

La pasta di miso è un composto derivato dalla soia fermentata. E' importante aggiungerlo a fine preparazione perché il suo sapore si altera in seguito a eccessive ebollizioni       

Se comprate le zucchine in fiore potete aggiungere anche questi alla salsa.

Metodo di preparazione

  • In padella

     

  • In pentola

     

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 372 8 1 3.2 0.6
Percentuale RI per porzione ** 19% 11% 5% 4% 10%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura