Spaghetto quadrato con vongole, zucchine e bottarga

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà
Tutto il profumo del mare e la semplicità di una ricetta preparabile in poco tempo ma che vi darà grosse soddisfazioni, anche quando presentata ai vostri invitati!
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

2 Zucchine medie 
320 gr di Spaghetti quadrati 
200 gr di 
100 gr di Pomodori ciliegia 
Q.b. di scorza di Limone 
Q.b. di Bottarga in polvere 
2 cucchiai di Olio EVO 
Q.b. di Sale 
Q.b. di Peperoncino fresco 
1 spicchio di Aglio 

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

  2. Nel frattempo in una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino a piacere.

  3. Aggiungere le vongole e mezzo bicchiere d'acqua e lasciar scongelare coprendo con un coperchio.

  4. Tagliare le zucchine a fiammiferi con l'aiuto di una mandolina o con un coltello.

  5. Aggiungere i pomodori tagliati in quarti alla salsa e lasciar cuocere 3-4 minuti, aggiustare eventualmente di sale.

  6. Scolare la pasta ben al dente direttamente nella padella, aggiungere le zucchine e mantecare la pasta per qualche minuto, eventualmente aggiungendo poca acqua di cottura.

  7. Impiattare grattugiando la scorza di limone direttamente sopra la pasta e cospargere di bottarga.

Suggerimenti dello Chef

Se comprate le zucchine in fiore potete aggiungere anche questi alla salsa.

La pasta di miso è un composto derivato dalla soia fermentata. E' importante aggiungerlo a fine preparazione perché il suo sapore si altera in seguito a eccessive ebollizioni       

Findus - Pentola

In pentola

 

Findus - Padella

In padella

 

COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
Scrivi per primo una recensione per questo prodotto

Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
372
8
1
3.2
0.6
Percentuale RI per porzione **
19
11
5
4
10
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

Ti potrebbe interessare anche