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Come preparare un buon piatto di pasta con pesce

Quello tra pasta e pesce è un vero e proprio sodalizio in cucina. La varianti sul tema sono davvero tantissime e spaziano dalle preparazioni più semplici alle più complesse e scenografiche, capaci di stupire occhi e palato dei commensali in occasioni speciali, ad esempio una cena romantica, una festa in famiglia o altre ricorrenze importanti. Se sei a corto di idee sui piatti di pasta con pesce nei quali cimentarti, Findus ti viene in soccorso. Dai un'occhiata alle nostre ricette di pasta con pesce surgelato e scopri la soddisfazione di realizzare un primo piatto che sappia raccontare il mare, in tutti i suoi sapori.

Tutti i consigli e i suggerimenti per preparare un buon piatto di pasta con pesce

Le ricette di pasta con pesce non si riducono alla calamarata e agli spaghetti allo scoglio. I prodotti della pesca si sposano infatti con tutti i formati di pasta, corta o lunga, dalle linguine ai fusilli, passando per fettuccine, mezze maniche e strozzapreti. Uno dei segreti per preparare un piatto a prova di chef sta nel prestare attenzione alla cottura del pesce: il consiglio è di mantenere il condimento abbastanza brodoso, di modo che si leghi bene alla pasta, arricchendola di gusto. Un ulteriore suggerimento è quello di scolare la pasta al dente, quindi mantecarla successivamente con il sugo, ripassandola in padella per un paio di minuti a fiamma vivace. Esistono regole anche riguardo le erbe aromatiche, utili per esaltare i profumi e i sapori del pesce: quelle sensibili al calore, come basilico, aneto ed erba cipollina, vanno aggiunte solo a fine cottura; altre spezie, come il pepe e l'anice stellato, sono ottime in fase di rosolatura e possono essere eliminate dopo pochi minuti. Se non sei abile nella pulizia del pesce, puoi orientarti su specie che siano praticamente prive di lische e spine, come il tonno e il salmone, oppure puntare su tranci e filetti surgelati, che, tra i tanti vantaggi, contano anche quello di essere già puliti e pronti all'uso.

3 idee di ricette di pasta con pesce

Nidi di tagliolini croccanti e Fiori di Merluzzo

Un guscio croccante abbraccia le carni tenere e sode del merluzzo, dando vita a una pasta con il pesce innovativa e dal grande appeal. Per prepararla, occorre anzitutto saltare in padella cipolla e zenzero affettati sottilmente, farli caramellare con mezzo cucchiaino di zucchero e aggiustare di sale e pepe. Si unisce quindi il radicchio sminuzzato e lo si fa appassire, alzando la fiamma per qualche minuto. È il momento di formare i nidi di tagliolini: si tagliano a metà i Fiori di Merluzzo Findus e li si avvolge con una parte di tagliolini all'uovo, fino a ricoprirli completamente. In una padella con abbondante olio, si friggono i nidi di tagliolini per circa 3-4 minuti o, comunque, fino a quando non appariranno dorati e croccanti. Si dispone il radicchio precedentemente preparato in un piatto, vi si adagiano sopra i nidi di tagliolini e si decora il tutto con 3-4 fiori eduli. Una delizia per gli occhi e il palato!

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Tagliatelle con Pisellini Primavera e salmone

Colorata, semplice e originale: pasta e pesce si incontrano in una ricetta adatta anche ai meno esperti ai fornelli, dando vita a un connubio di sapori che non passa inosservato. La preparazione è a prova d'errore. Il primo step consiste nell'appassire in padella un cipollotto tritato finemente, quindi unire i Pisellini Primavera Findus, aggiungere un mestolo di acqua calda e regolare di sale, continuando la cottura per 5-6 minuti. Nel frattempo, in una padella a parte, si cuoce il salmone tritato grossolanamente, insieme a un filo d'olio. Si passa quindi alla cottura delle tagliatelle, che andranno scolate al dente e mantecate insieme ai pisellini, al salmone e a qualche grano di pepe rosa. Il tocco in più? Unire alla pasta un paio di cucchiai di panna da cucina, per rendere il piatto ancora più cremoso e vellutato.

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Pasta fredda con Orata e Zafferano

Ottima per un pic-nic o per il pranzo in ufficio, quella con orata e zafferano è una pasta con il pesce veloce e sfiziosa, che può essere gustata anche fredda. Per realizzarla, si cuociono i Fiori di Orata Findus secondo le indicazioni riportate sulla confezione; una volta raffreddati, li si taglia a pezzetti e li si unisce al mais, qualche pomodoro affettato e una zucchina tagliata a julienne. Si cuoce infine la pasta in abbondante acqua salata, la si accompagna al condimento preparato in precedenza e si completa il piatto con un filo d'olio a crudo, pepe e qualche foglia di basilico. Facilissimo, vero?

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