Ciambellone con Pisellini Primavera

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
8
Difficoltà
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Tempo di cottura
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Numero di persone
8
Difficoltà

Ingredienti

3 uova 
190 gr. di zucchero semolato 
150 gr. di ricotta 
250 gr. di farina 
1 bustina di Lievito per dolci 
Q.b. di scorza di limone non trattato 
60 gr. di zucchero a velo 
Q.b. di burro per lo stampo 
100 gr. di fragole 
Qualche foglia di menta 

Preparazione

  1. Cuocere i Pisellini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; tenerne da parte 50 gr. e frullare il resto, che andrà amalgamato alla ricotta.
  2. Nel frattempo, in una terrina dai bordi alti sbattere con una frusta elettrica uova e zucchero semolato finché non sono ben spumosi.
  3. Aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito; quando il composto inizia a diventare troppo duro unire ricotta e Pisellini frullati. Infine, aggiungere 2/3 dei Pisellini interi.
  4. Preparare lo stampo per il ciambellone imburrandolo e infarinandolo.
  5. Cuocere in forno caldo statico per 40-45 minuti a 170°C.
  6. Quando il ciambellone è quasi pronto preparare la glassa, aggiungendo a 50 gr. di zucchero a velo pochissima acqua alla volta fino ad avere la consistenza giusta, basteranno un paio di cucchiai.
  7. Far colare la glassa sul ciambellone caldo appena sfornato e messo nel piatto da portata.
  8. Con un colino sottile cospargere il dolce con il restante zucchero a velo. 
  9. Tagliare a fettine le fragole e disporle sulla glassa, insieme ai Pisellini interi rimasti e a qualche foglia di menta.

Suggerimenti dello Chef

Tieni un pugnetto di Pisellini Primavera cotti da parte per aggiungerli sopra la glassa! 
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