Condividi su
Condividi questa ricetta

Ciambella dolce di Piselli

Ricetta Ciambella Dolce ai Piselli - Ricette Findus
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
8
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Un dolce sfizioso ed alternativo dove i Piselli Novelli vengono rivisitati come il principale ingrediente regalando a questa ciambella un gusto sorprendente
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
8
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 3 uova
  • 190 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr di Piselli Novelli
    Piselli Novelli - Verdure Surgelate Findus
  • 230 gr di farina 00
  • 25 gr di amido di mais
  • 16 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone bio
  • 10 gr di zucchero a velo

Preparazione

  1. Versare i Piselli Novelli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 7 minuti, lasciandoli al dente
  2. Lasciare raffreddare e frullarli con un mixer a immersione per ottenere un composto omogeneo
  3. Mescolare la purea di Piselli alla ricotta, se necessario passare al setaccio per ottenere una consistenza liscia. Tenere da parte
  4. Con delle fruste elettriche montare le uova insieme allo zucchero per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso
  5. Amalgamare con una busta a mano la crema di ricotta e le uova montate, infine unire anche la farina setacciata insieme all'amido di mais e al lievito, mescolando il meno possibile
  6. Trasferire l'impasto in uno stampo per ciambella leggermente unto dal diametro di 20 cm e altezza di 10 cm
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti
  8. Una volta cotto, estrarre il ciambellone e lasciarlo raffreddare. Estrarlo dallo stampo e cospargere la superficie con lo zucchero a velo prima di servire
Suggerimenti dello Chef

Per una variante golosa aggiungere 50 g di gocce di cioccolato fondente alla fine nell'impasto prima di cuocere il ciambellone

Metodo di preparazione

  • In forno
  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 271.5 2.7 1.5 27.1 1.9
Percentuale RI per porzione ** 14% 4% 8% 30% 0%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura