Seppia saltata con crema di Pisellini Primavera al limone

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Difficoltà
La seppia cucinata come al ristorante! Siete stanchi di vederla sempre cucinata nella stessa maniera? Allora provate questa ricetta! Grazie alla dolcezza dei Pisellini Primavera e loro nota verde, darete vivacità e più sapore ai vostri piatti, arricchiti dalla presenza delle cipolle bianche e della curcuma. Il tutto completato dalla croccantezza della frisella, e da quel sentore di fumo che dà carattere al piatto. Con Amore da Findus
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Ingredienti

200 gr di seppia fresca 
1/2 cipolla bianca 
1 bicchiere di brodo vegetale 
1 cucchiaino di scorza di limone 
2 cucchiai di olio EVO 
Q.b. di pepe nero 
1 frisella integrale 
Q.b. curcuma in polvere 
Q.b. di sale affumicato 

Preparazione

  1. Tagliare la seppia a julienne molto sottile.
  2. Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, soffriggere velocemente i Pisellini Primavera. Infine, bagnare con il brodo e cuocere per 3-4 minuti.
  3. Frullare i Pisellini, dopo aver grattugiato un po' di scorza di limone, fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea.
  4. Scaldare una padella capiente con il restante olio, quando ben calda aggiungere la seppia e la cipolla.
  5. Unire al tutto la curcuma e mescolare finché la curcuma non renderà tutto di colore giallo.
  6. Con l'aiuto di un anello formatore formare un cerchio al centro del piatto e disporvi la seppia. Aggiungere intorno la crema di Pisellini.
  7. Togliere l'anello formatore e far cadere qualche briciola di frisella.
  8. Servire con pepe macinato aggiungendo il sale affumicato all'ultimo momento per non perderne l'aroma.

Suggerimenti dello Chef

La curcuma è conosciuta anche come lo "zafferano delle Indie", usatela anche per colorare i vostri risotti!
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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
226.5
12.1
1.9
2.5
1.7
Percentuale RI per porzione **
11
17
10
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28
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura