Falafel di Piselli alle Erbe

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Falafel di Piselli alle Erbe

Dolcemente Verde con Amore da Findus

Antipasto. Versione con i Piselli del falafel tipico di origine mediorientale
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

240 gr di ceci in scatola 
10 gr di menta 
1 spicchio d'aglio 
5 fili di erba cipollina 
1 cucchiaio di scorza di limone 
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate 
1 cucchiaino di cumino in polvere 
1 cucchiaino di coriandolo in polvere 
30 gr di semi di sesamo  
20 gr di farina 
q.b. pepe nero  
q.b. olio di semi per friggere 

Preparazione

  1. Cuocere i Piselli Primavera Findus seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotti lasciarli raffreddare
  2. Mettere nel frullatore i ceci, l’erba cipollina, la menta, l’aglio, il cumino, il coriandolo, il pepe e frullare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere i pisellini, la farina, il lievito e la scorza di limone, quindi amalgamare con delicatezza
  3. Formare con l’impasto delle palline di forma regolare e passarle nei semi di sesamo
  4. Scaldare l’olio per friggere in un wok quindi cuocere i falafel un po’ per volta finché saranno croccanti e dorati
  5. Scolarli su carta assorbente e servirli caldi

Suggerimenti dello Chef

Servire i Falafel con una salsa preparata mescolando insieme yogurt bianco intero e menta spezzettata

Metodo di preparazione

Findus - Padella

In padella

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
414.3
19.5
3.3
5.9
0.8
Percentuale RI per porzione **
21
%
28
%
17
%
7
%
13
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura