Condividi su
Condividi questa ricetta

Fiori di Nasello agli agrumi

Guarda il video
Ricetta Nasello all'Arancia con Mandorle e Finocchietto - Ricette Findus
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Semplice ma di effetto. Un accostamento classico tra pesce ed agrumi ma con l'aggiunta delle mandorle che danno gusto. Il finocchietto dona al piatto freschezza e una gradevole nota di verde. Avreste mai detto che con i canditi si potessero realizzare anche ricette salate?
'
Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 4 Fiori di Nasello
    Fiori di Nasello
  • 1 limone fresco
  • 1 Arancia
  • 1 cucchiaino di amido di riso
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • 1 cucchiaio di scorza d'arancia candita
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate

Preparazione

  1. Ricavare due rondelle dagli agrumi. Con uno spremiagrumi spremere il resto.
  2. In una padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggere velocemente i Fiori di Nasello con le rondelle di agrumi.
  3. Sfumare con i succhi e bagnare con mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungere infine le scorze candite a lasciar cuocere per 5-6 minuti.
  4. Nel frattempo sciogliere l'amido in un bicchiere con un po' d'acqua e versarlo in padella.
  5. Aiutandosi con l'amido che farà tirare la salsa, portarla alla densità desiderata.
  6. Nei piatti mettere prima le rondelle, sopra i Fiori e aggiungere un cucchiaio di salsa.
  7. Cospargere con le mandorle tostate e decorare con il finocchietto.
Suggerimenti dello Chef

Esistono diversi amidi in commercio: ognuno ha diverse proprietà. Prova a sperimentare la loro diversa efficacia e il loro diverso comportamento usandoli nella stessa salsa.
Realizzare la scorza candita di arance a casa non è difficilissimo. Esistono diversi metodi, se avete tempo cimentatevi!

Metodo di preparazione

  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 224.5 12.3 1.7 4.4 0.2
Percentuale RI per porzione ** 11% 18% 9% 5% 3%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Condividi su
Condividi questa ricetta
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura