Fiori di Nasello agli agrumi

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Fiori di Nasello agli agrumi

Ogni giorno è Venerdì - Findus
Semplice ma di effetto. Un accostamento classico tra pesce ed agrumi ma con l'aggiunta delle mandorle che danno gusto. Il finocchietto dona al piatto freschezza e una gradevole nota di verde. Avreste mai detto che con i canditi si potessero realizzare anche ricette salate?
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 limone fresco 
1 Arancia 
1 cucchiaino di amido di riso 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 rametto di finocchietto selvatico 
1 cucchiaio di scorza d'arancia candita 
1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate 

Preparazione

  1. Ricavare due rondelle dagli agrumi. Con uno spremiagrumi spremere il resto.
  2. In una padella antiaderente scaldare l'olio e soffriggere velocemente i Fiori di Nasello con le rondelle di agrumi.
  3. Sfumare con i succhi e bagnare con mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungere infine le scorze candite a lasciar cuocere per 5-6 minuti.
  4. Nel frattempo sciogliere l'amido in un bicchiere con un po' d'acqua e versarlo in padella.
  5. Aiutandosi con l'amido che farà tirare la salsa, portarla alla densità desiderata.
  6. Nei piatti mettere prima le rondelle, sopra i Fiori e aggiungere un cucchiaio di salsa.
  7. Cospargere con le mandorle tostate e decorare con il finocchietto.

Suggerimenti dello Chef

Esistono diversi amidi in commercio: ognuno ha diverse proprietà. Prova a sperimentare la loro diversa efficacia e il loro diverso comportamento usandoli nella stessa salsa.
Realizzare la scorza candita di arance a casa non è difficilissimo. Esistono diversi metodi, se avete tempo cimentatevi!

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
224.5
12.3
1.7
4.4
0.2
Percentuale RI per porzione **
11
%
18
%
9
%
5
%
3
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura