Polpette di pane e Minestrone Tradizione con dip cacio e pepe

ingredienti e preparazione per le polpette con Minestrone Tradizione Findus e pane raffermo
7 minuti
di preparazione
8 minuti
di cottura
Facile
5
Porzioni
Stanchi della solita minestra? Ecco qui una idea per rivisitare il classico Minestrone, magari avanzato. Queste polpette golose e croccanti saranno un piatto di sicuro gradimento, soprattutto per i bambini!

Preparazione

Findus - Pentola
In pentola
  1. Eliminate la crosta del pane raffermo e spezzettatelo in una ciotola bagnandolo con tutto il latte. Fate assorbire e lasciate riposare qualche minuto.
  2. Nel frattempo scaldate ripassate con un filo d’olio per circa 10 minuti le verdure del Minestrone Tradizione e lasciate raffreddare.
  3. Versate nella ciotola con il pane ammollato un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.
  4. Aggiungete anche le verdure già cotte e amalgamatele al resto.
  5. Formate delle polpette di 33 g l’una circa e posizionatele su un vassoio.
  6. Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
  7. A questo punto, passate le polpette nella farina, poi nelle restanti uova sbattute e infine nel pangrattato.
  8. Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete un pizzico di pangrattato.
  9. Se vi si formeranno abbondanti bollicine intorno allora l’olio sarà pronto.
  10. Friggete le polpette finché non risulteranno dorate ma non più di 4 per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  11. Servite le polpette di pane e Minestrone Tradizione Findus con un accompagnamento di dip cacio e pepe.

Suggerimenti

  • Puoi variare le polpette sostituendo il basilico con altre erbe, semi o spezie. Prova con i semi di lino e un pizzico di coriandolo!

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

500g di pane raffermo 
200 gr di 
Minestrone Tradizione
250ml di latte 
3 uova 
50g di parmigiano 
Q.b. farina per la panatura 
15ml di olio extravergine di oliva 
1L di olio da frittura 
Q.b. pepe 
Q.b.pangrattato per la panatura 
Q.b. sale 
1 spicchio d’aglio 
Q.b. dip cacio e pepe per servire 
1 ciuffetto di prezzemolo 

Dove acquistare

  • Carrefour
  • Acquista ora

Hai preparato questa ricetta? Lasciaci una recensione!

Per favore fornisci informazioni aggiuntive
* Campi obbligatori
* Campi obbligatori
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura