Polpette di pane e Minestrone Tradizione con dip cacio e pepe

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà
Stanchi della solita minestra? Ecco qui una idea per rivisitare il classico Minestrone, magari avanzato. Queste polpette golose e croccanti saranno un piatto di sicuro gradimento, soprattutto per i bambini!
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà

Ingredienti

500g di pane raffermo 
250ml di latte 
3 uova 
50g di parmigiano 
Q.b. farina per la panatura 
15ml di olio extravergine di oliva 
1L di olio da frittura 
Q.b. pepe 
Q.b.pangrattato per la panatura 
Q.b. sale 
1 spicchio d’aglio 
Q.b. dip cacio e pepe per servire 
1 ciuffetto di prezzemolo 

Preparazione

  1. Eliminate la crosta del pane raffermo e spezzettatelo in una ciotola bagnandolo con tutto il latte. Fate assorbire e lasciate riposare qualche minuto.
  2. Nel frattempo scaldate ripassate con un filo d’olio per circa 10 minuti le verdure del Minestrone Tradizione e lasciate raffreddare.
  3. Versate nella ciotola con il pane ammollato un uovo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate il tutto.
  4. Aggiungete anche le verdure già cotte e amalgamatele al resto.
  5. Formate delle polpette di 33 g l’una circa e posizionatele su un vassoio.
  6. Lasciate riposare mezz’ora in frigo.
  7. A questo punto, passate le polpette nella farina, poi nelle restanti uova sbattute e infine nel pangrattato.
  8. Scaldate l’olio in una pentola e aggiungete un pizzico di pangrattato.
  9. Se vi si formeranno abbondanti bollicine intorno allora l’olio sarà pronto.
  10. Friggete le polpette finché non risulteranno dorate ma non più di 4 per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio.
  11. Servite le polpette di pane e Minestrone Tradizione Findus con un accompagnamento di dip cacio e pepe.

Suggerimenti dello Chef

Puoi variare le polpette sostituendo il basilico con altre erbe, semi o spezie. Prova con i semi di lino e un pizzico di coriandolo!
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