Ricetta Fiori di Tonno su scarola stufata - Ricette Findus
5 minuti
di preparazione
15 minuti
di cottura
Facile
2
Porzioni
Contorno saporito per uno dei pesci più diffusi e amati in Italia. La scarola che normalmente è consumata cruda in insalata ben si presta a essere cotta ed a accompagnare il Fiore di Tonno.

Preparazione

Findus - Padella
In padella
  1. Cuocere il Fiore di Tonno seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione.

  2. Nel frattempo in una padella fondere l'acciuga nell'olio, aggiungere il cipollotto e le olive e far appassire.

  3. Tuffare la scarola in padella e lasciarla appassire per 2-3 minuti col coperchio, poi toglierlo e lasciar asciugare a fuoco alto tutto il liquido che si è formato.

  4. Formare un cerchio al centro del piatto di servizio con la scarola, aiutandosi con un anello formatore.

  5. Adagiarvi sopra il Fiore di Tonno cotto.

Suggerimenti

  • La scarola viene chiamata anche indivia. Rsiste anche la riccia ma si presta meno a essere cotta.

  • Esistono molte varietà di olive in Italia: usate olive locali oppure sperimentate nuovi sapori!

Ingredienti

Prodotti Findus per questa ricetta

Elenco degli ingredienti

1 confezione di 
Fiori di Tonno
250 gr. di Scatola fresca tagliata sottile 
1 manciata di Olive nere 
1 cucchiaio di Cipollotto fresco a rondelle 
1 filetto di Acciuga dissalata 
1 cucchiaio di Olio EVO 

Dove acquistare

  • Carrefour
  • Esselunga

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