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Gelato di piselli con cialda croccante di Bacon

Ricetta Gelato di piselli con cialda croccante di Bacon
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
5
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Un moderno antipasto, o perché no, dessert dove i Pisellini Primavera recitano la parte del protagonista in una veste nuova, contemporanea e moderna, per creare un piacevolissimo effetto sorpresa ai fortunati avventori!
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
5
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 200 gr di latte parzialmente scremato
  • 250 gr di panna fresca
  • 225 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera Findus
  • 100 gr di fruttosio
  • 50 gr di acqua
  • 4-5 foglie di menta fresca
  • 10 fettine di bacon

Preparazione

  1. Versare in un pentolino il latte, la panna, i Pisellini e il fruttosio.
  2. Portarli a 85°C, poi togliere dal fuoco e aggiungere l'acqua e la menta lavata.
  3. Frullare il tutto per omogeneizzare gli elementi, poi filtrare e riporre a maturare in frigorifero finchè ben freddo.
  4. Preparare la gelatiera e mettere a mantecare la crema.
  5. Disporre le fette di bacon su carta da forno ben distanziate, coprire con altra carta da forno e un peso ben disposto su tutto la superficie per tenere il bacon ben steso.
  6. Infornare in un forno preriscaldato a 200°C per 7 - 8 minuti affinchè non risulti ben cotto e di colore dorato.
  7. Tamponarlo con carta assorbente per eliminare il grasso sciolto e mettere a raffreddare.
  8. Servire il gelato con il bacon a modo di cialda.
Suggerimenti dello Chef

Potete servirlo come intrigante dessert o come antipasto insolito.
Potete sostituire la menta con il basilico a vostro piacere.
Un modo insolito e goloso per servire le verdure ai vostri bambini.

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 7.4 12.1 0.8
Percentuale RI per porzione ** 13% 18% 37% 13% 13%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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