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Fiori di Merluzzo con confit di pomodorini, olive e capperi sott'olio

Ricetta Merluzzo con pomodorini, olive e capperi - Ricette Findus
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Semplice ma d'effetto, la dolcezza dei pomodorini si amplifica durante la cottura, i capperi e le olive danno più sapore all'olio arricchendo la salsa che accompagna i Fiori di Merluzzo. Infine, la nota della menta e del pepe Kambot dona un sapore più pieno alla ricetta.
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 confezione di Fiori di Merluzzo
    Fiori di Merluzzo Findus
  • 80 gr di pomodorini ciliegia a metà
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • 7-8 olive nere con nocciolo
  • 30 gr di porro fresco a rondelle
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • Q.b. di pepe nero Kambot
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 rametto di menta fresca

Preparazione

  1. In una ciotola unire i pomodorini, il sale, lo zucchero e un cucchiaio dell'olio, condire bene il tutto e poi disporre i pomodorini su un piatto antiaderente da microonde. Cuocerli alla massima potenza per 8-10 minuti o finché non risultino sufficientemente raggrinziti; i tempi possono variare a seconda del forno a microonde.
  2. Nel frattempo cuocere i Fiori di Merluzzo seguendo le istruzioni riportate sul retro del pacco.
  3. In un pentolino delle piccole dimensioni, aggiungere il porro, le olive, i capperi e il rametto di menta, conservando le foglie da parte per dopo. Porlo sul fuoco a fuoco bassissimo e farlo cuocere finchè non inizierà a sfrigolare, spegnere subito e lasciar intiepidire. Aggiungere i pomodorini già appassiti nell'olio.
  4. Nel piatto posizionare i Fiori e condire con l'olio profumato creato avendo cura di distribuire equamente tutti gli elementi.
  5. Spolverare con il pepe Kambot macinato al momento e servire guarnendo con qualche fogliolina di menta tenuta da parte.
Suggerimenti dello Chef

La tecnica di cottura "confit", piuttosto diffusa e semplice da realizzare, ha origine in Francia ed è molto indicata per conservare verdure e ortaggi.
Potete aromatizzare l'olio con altre erbe aromatiche, a vostro piacere.
Il pepe Kampot è una varietà molto pregiata e anche un po’ difficile da trovare, potete sostituirlo con il Sichuan o un pepe nero di Giava.
Usando più olio potrete conservare la salsa utilizzando un vasetto sterilizzato, ancora caldo versatelo nel vasetto, chiudetelo ermeticamente e rovesciatelo finchè si raffredda. L'olio dovrà comunque sempre coprire gli ingredienti.

Metodo di preparazione

  • In microonde
  • In padella

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 219.7 16.1 2.4 2.7 1.2
Percentuale RI per porzione ** 11% 23% 12% 3% 20%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura