Cavatelli con Nasello e zucchine in fiore

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà
Cavatelli con Nasello e zucchine in fiore

Ogni giorno è Venerdì - Findus
Un connubio perfetto tra un pesce dal sapore caratteristico e un vegetale impreziosito dalla presenza del suo fiore. Il basilico rende il tutto più profumato.

Tempo di preparazione
'
Tempo di cottura
'
Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

1 cucchiaio di olio EVO 
1 spicchio di aglio in camicia 
2-3 zucchine romanesche in fiore 
1 pomodoro maturo 
180 gr di cavatelli secchi 
2-3 foglie di basilico fresco 
1 pizzico di sale 

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e cuocere i Fiori di Nasello per circa 4 minuti, scolare e tenere da parte. Se si desidera, si può cuocere la pasta in questa stessa acqua.
  2. In una capiente padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e lasciarle cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i Fiori sbriciolandolo delicatamente.
  3. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura del pesce e il basilico, aggiustare di sale e spegnere.
  4. Lessare la pasta al dente, mantecarla nella salsa aggiungendo i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e servire.

Suggerimenti dello Chef

Una veloce grattugiata di scorza di limone o arancia dà un tocco di originalità al piatto!

Metodo di preparazione

Findus - Padella
In padella
Findus - Pentola
In pentola

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
461.5
9.7
1.5
1.5
1.1
Percentuale RI per porzione **
23
%
14
%
8
%
2
%
18
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura