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Cavatelli con Nasello e zucchine in fiore

Ricetta Pasta con Nasello e Fiori di Zucchine - Ricette Findus
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Un connubio perfetto tra un pesce dal sapore caratteristico e un vegetale impreziosito dalla presenza del suo fiore. Il basilico rende il tutto più profumato.
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
2
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 2-3 zucchine romanesche in fiore
  • 1 pomodoro maturo
  • 100 gr Fiori di Nasello
    Fiori di Nasello
  • 180 gr di cavatelli secchi
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola d'acqua e cuocere i Fiori di Nasello per circa 4 minuti, scolare e tenere da parte. Se si desidera, si può cuocere la pasta in questa stessa acqua.
  2. In una capiente padella scaldare l'olio con l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a julienne e lasciarle cuocere per un paio di minuti. Aggiungere i Fiori sbriciolandolo delicatamente.
  3. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura del pesce e il basilico, aggiustare di sale e spegnere.
  4. Lessare la pasta al dente, mantecarla nella salsa aggiungendo i fiori di zucca spezzettati grossolanamente e servire.
Suggerimenti dello Chef

Una veloce grattugiata di scorza di limone o arancia dà un tocco di originalità al piatto!

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 461.5 9.7 1.5 1.5 1.1
Percentuale RI per porzione ** 23% 14% 8% 2% 18%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura