Polpette di pane su crema di Pisellini Primavera

Numero di persone
4
Difficoltà
Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

Per le polpette 
500g di pane raffermo 
250ml di latte intero 
50g di parmigiano reggiano 
2 uova 
Q.b. pangrattato 
Q.b. farina 
Q.b. sale 
Q.b. pepe 
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva 
1 ciuffo di prezzemolo 
1 spicchio d'aglio 
Per la crema 
1 cipolla bianca 
50ml di panna fresca liquida 
Q.b. sale 
Q.b. olio extra vergine di oliva 
Q.b. menta 
Q.b. pepe 

Preparazione

  1. Per la crema:
    Versate i Pisellini Primavera ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportate a bollore e lasciate cuocere per 5 minuti.

  2. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e fate rosolare la cipolla tritata e i Pisellini Primavera scolati. Aggiungete sale, pepe, mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
  3. Mettete da parte due cucchiai di Pisellini Primavera interi e frullate il resto con l’aggiunta della panna. Regolate di sale e pepe. Per far risultare la crema più vellutata potete passarla in un colino cinese.
  4. Per le polpette:
    Iniziate tritando finemente il prezzemolo e l'aglio e teneteli da parte.
  5. Tagliate a fette il pane raffermo e rimuovete la crosta. Spezzettate grossolanamente la mollica e mettetela in una ciotola capiente. Versate il latte nella ciotola e lasciate assorbire completamente il latte.
  6. A questo punto aggiungete l'uovo, il Parmigiano, il trito di prezzemolo e aglio, olio, sale e pepe. Mescolate il composto con un cucchiaio o con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  7. Con le mani formate delle polpettine, ne usciranno circa 20.
  8. Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato condito con un po’ di sale e pepe.
  9. Friggete le polpette in abbondante olio o in friggitrice ad aria e mettetele a scolare su carta assorbente.
  10. Servite le polpette su un mestolo di crema di Pisellini Primavera e decorate con i pisellini e foglioline di menta.
  11. Ecco pronte le Polpette di pane su crema di Pisellini Primavera.
COSA PENSANO I NOSTRI CONSUMATORI
Scrivi una recensione
I tuoi dettagli
*
*
* Campi obbligatori
La tua recensione
Vota la ricetta
*
*
* Campi obbligatori
  • Polpette di pane
    16/09/2023
    Questa è una di quelle ricette che contiene i più sani principi alimentari e sfama un'intera famiglia con pochi ingredienti genuini e pochi soldi! Grazie Findus 😊
    Si, consiglierei questo prodotto ad un altro consumatore
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura