Gattino di risotto con Platessa

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Come far mangiare più pesce ai vostri bambini? Evitate di friggerlo! Preparate un bel risottino e poi decoratelo per farlo somigliare ad un gattino! 
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

150 gr di Riso bianco, tipo Carnaroli 
1 cucchiaio di Olio EVO 
1 cucchiaio di Formaggio grattugiato 
Q.b. di Carota fresca 
500 gr di Brodo vegetale bollente 
1-2 Olive nere denocciolate 
Q.b. di Erba cipollina fresca 
1 pizzico di Curcuma in polvere 
Q.b. di Sale 

Preparazione

  1. In una casseruola scaldare l'olio e tostare il riso con la curcuma.

  2. Aggiungere la platessa a pezzetti e bagnare con poco brodo.

  3. Salare leggermente e continuare la cottura, aggiungendo brodo al bisogno.

  4. A fine cottura il risotto dovrà essere ben mantecato, aggiungere il formaggio ed aggiustare eventualmente di sale.

  5. Con un anello metallico formare un disco di risotto sul piatto, ricavare una rondella grossa e 2 più piccole dalla carota e applicatele come occhi e muso, poi tagliate un triangolino come se fosse il naso.

  6. Piazzare 2 rondelle di oliva sopra gli "occhi" e con qualche stelo di erba cipollina fare i baffi.

  7. Tenere a modello la fotografia per comprendere meglio.

Suggerimenti dello Chef

Potete variare il colore del gatto: nero con nero di seppia, rosso con pomodoro, viola con barbabietola frullata, arancione con purea di carote o zucca.

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Valori nutrizionali

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi*
480.8
15.6
3.6
1.3
1.8
Percentuale RI per porzione **
24
22
18
1
30
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura

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