Surgelazione

Surgelazione

Informazioni e approfondimenti sulla surgelazione e gli alimenti surgelati


La surgelazione è un metodo naturale di conservazione degli alimenti: scopri di più sulla surgelazione e i suoi vantaggi, su come utilizzare correttamente il cibo surgelato e perché la surgelazione può combattere lo spreco alimentare. I surgelati durano più a lungo perché contengono conservanti? Hanno un contenuto in nutrienti inferiore ai prodotti freschi? Si può surgelare anche a casa? In questa sezione troverai tutte le nostre risposte alle tue domande sulla surgelazione.

LA SURGELAZIONE DELLE VERDURE

Sai come avviene la surgelazione delle verdure? Quali sono le caratteristiche e le proprietà delle verdure surgelate? Conosci tutti i vantaggi della preparazione e del consumo delle verdure surgelate? In questo articolo scoprirai tutto quello che c’è da sapere sulle verdure surgelate e come utilizzarle in cucina per le tue ricette.

Scopri qui tutto quello che c’è da sapere sulle verdure surgelate e sulla surgelazione delle verdure

LA SURGELAZIONE DEL PESCE

Sai come avviene la surgelazione del pesce? Conosci tutti i vantaggi della preparazione e del consumo del pesce surgelato? Quali sono le caratteristiche e le proprietà del pesce surgelato? In questo articolo scoprirai tutto quello che c’è da sapere sul pesce surgelato e come utilizzarlo al meglio in cucina.

Scopri qui tutto quello che c’è da sapere sul pesce surgelato e sulla surgelazione del pesce

I 7 VANTAGGI DELLA SURGELAZIONE

Gli alimenti surgelati offrono numerosi vantaggi per la preparazione di piatti e ricette e non solo: ci sono almeno 7 vantaggi dei cibi surgelati e in questo articolo li scoprirai tutti insieme a tanti altri consigli e suggerimenti per un utilizzo corretto e ottimale dei surgelati.

Scopri qui verità e falsi miti sugli alimenti surgelati

FALSI MITI SUI SURGELATI

Hai dubbi o curiosità sui prodotti surgelati? Vuoi sapere se contengono i conservanti? In questo articolo troverai molte risposte e tanti miti sfatati sui surgelati.

Scopri qui verità e falsi miti sugli alimenti surgelati

CATENA DEL FREDDO

Quando si parla di catena del freddo si intende il percorso che un alimento surgelato compie per arrivare integro sulla tavola. La catena del freddo è indice di qualità, igiene e sicurezza alimentare: in questo articolo scoprirai perché.

Scopri qui cosa si intende per catena del freddo e perché è importante

CONSIGLI PRATICI PER LA SURGELAZIONE

Mantenere la qualità dei prodotti surgelati fino al momento del consumo è molto importante per un utilizzo ottimale degli alimenti e la conservazione dei loro principi nutritivi: in questo articolo ti forniremo alcuni semplici consigli.

Scopri qui come conservare al meglio i tuoi alimenti

SCONGELARE E RICONGELARE UN ALIMENTO

Congelare un alimento, scongelarlo e poi ricongelarlo. Questa pratica può avere effetti negativi sulla salute e sull’integrità degli alimenti? In questo articolo troverai molte risposte sulla pratica di scongelare e ricongelare un alimento.

Scopri qui se scongelare e ricongelare un alimento è una pratica corretta

PESO TRA FRESCO E SURGELATO

C'è differenza di peso tra un alimento fresco e un alimento surgelato? Molti consumatori che rispettano un regime alimentare controllato anche sulle porzioni ci potrebbero domandare come fare a comparare il peso tra fresco e surgelato.

Scopri qui come cambia il peso degli alimenti tra freschi e surgelati