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Nidi di Tagliatelle gratinati

Nidi di Tagliatelle gratinati
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
Classica ricetta della cucina italiana presentata in maniera diversa per essere più accattivante, scenica e, perché no, da poter preparare in anticipo per godersi la serata insieme ai propri cari!
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 200 gr di tagliatelle fresche all'uovo
  • 300 gr di besciamella
  • 1/2 cipollotto tritato
  • 1 cucchiaio di oilio Evo
  • 50 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 gr di Pisellini Primavera
    Pisellini Primavera - Findus
  • 60 gr formaggio a breve stagionatura a cubetti
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Lessare le tagliatelle a metà cottura, poi freddarle e metterle in una scodella ungendole leggermente.
  2. In una padella soffriggere il cipollotto con l'olio, poi aggiungere il prosciutto e i pisellini, un mestolo di acqua e lasciare cuocere 5 minuti facendo asciugare tutta l'acqua.
  3. Aggiungere la besciamella e mescolare la salsa.
  4. Su un foglio di carta da forno dividere le tagliatelle in 4 nidi, al centro dosare un quarto della salsa preparata.
  5. Sulla salsa far piovere il formaggio a breve stagionatura grattugiato.
  6. Spolverare sui nidi il formaggio grattugiato e gratinare per 10 minuti in un forno preriscaldato a 220°C.
  7. Servire.
Suggerimenti dello Chef

Se preferite potete sostituire il prosciutto con dello speck.

Metodo di preparazione

  • In forno
  • In pentola

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 340.5 12.5 3.8. 5.5 1.7
Percentuale RI per porzione ** 17% 18% 19% 6% 28%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura