Trofiette Mazzancolle e zucchine al profumo di limone

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Trofiette Mazzancolle e zucchine al profumo di limone


Un classico delle ricette della cucina italiana. Il tocco del limone le dona una freschezza molto gradevole!
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà

Ingredienti

160 gr di trofiette secche 
100 gr di zucchina romanesca 
1 spicchio d'aglio in amicia 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 pizzico di sale 
60 gr di pomodorini 
1 limone non trattato 

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocerci la pasta.

  2. In una padella scaldare l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, i pomodorini a metà e le zucchine grattugiate e lasciar soffriggere il tutto per un paio di minuti

  3. Aggiungerele Mazzancolle ed un mestolo d'acqua, riportare al bollore la salsa e spegnere.

  4. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla in padella con la salsa per mantecarla un paio di minuti affinchè assorba i sapori.

  5. Servire con una grattugiata di buccia di limone sul piatto

Suggerimenti dello Chef

Aggiungere un cucchiaio di Formaggio spalmabile in mantecatura dona un tocco di cremosità in più

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Valori Nutrizionali per porzione *

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Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
358,2
8,2
1
4,7
1,5
Percentuale RI per porzione **
18
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12
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5
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5
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25
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* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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