Trofiette Mazzancolle e zucchine al profumo di limone

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
2
Difficoltà
Un classico delle ricette della cucina italiana. Il tocco del limone le dona una freschezza molto gradevole!
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Numero di persone
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Difficoltà

Ingredienti

Q.b. di 
100 gr di zucchina romanesca 
160 gr di trofiette secche 
200 gr di mazzancolle 
1 spicchio d'aglio in camicia 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 pizzico di sale 
60 gr di pomodorini 
1 limone non trattato 

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.
  2. In una padella scaldare l'olio, lo spicchio d'aglio schiacciato, i pomodorini a metà, la zucchina grattugiata e il Prezzemolo Findus e lasciar soffriggere il tutto per un paio di minuti.
  3. Aggiungere le mazzancolle ed un mestolo d'acqua, riportare al bollore la salsa e spegnere.
  4. Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla in padella con la salsa per mantecarla un paio di minuti affinché assorba i sapori.
  5. Servire con una grattugiata di buccia di limone sul piatto.

Suggerimenti dello Chef

Aggiungere un cucchiaio di Formaggio spalmabile in fase di mantecatura per un tocco di cremosità in più.
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