Platessa alla beccafico

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Platessa alla beccafico

Ogni giorno è Venerdì - Findus
Prendi le sarde alla beccafico, un classico della cucina siciliana di mare e utilizza quel mix di profumi e sapori per travolgere la purezza dei filetti di platessa e scoprire il loro vero potenziale.

Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà

Ingredienti

60 gr di pangrattato 
1 cucchiaio di uvetta ammollata 
1 cucchiaio di pinoli 
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato 
1 cucchiaino di pasta d'acciughe 
1 cucchiaio raso di zucchero  
2 pizzichi di sale 
1 cucchiaio di olio EVO 
1 arancia 
Q.b. di pepe nero 
120 gr di pomodori maturi 
1 spicchio di aglio in camicia 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Scongelare i filetti di platessa.
  2. Tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
  3. Nel frattempo in una ciotola miscelare pangrattato, uvetta, prezzemolo, pasta d'acciughe, zucchero, la scorza dell'arancia e in ultimo i pinoli tostati.
  4. Stendere i filetti di platessa con la pelle verso il basso, cospargerli al centro con 2\3 del pangrattato aromatizzato, arrotolarli e disporli nella teglia.
  5. Tagliare a spicchi i pomodori, tagliare lo spicchio d'aglio a metà, tagliare un paio di fette di arancio a spicchietti ed unire il tutto in teglia.
  6. Cospargere il tutto con il pangrattato restante, il sale e pepe a piacere.
  7. Oliare a filo ed infornare per 15 minuti circa.

Suggerimenti dello Chef

Ottimo da gustare anche tiepido nelle serate estive.
Un antipasto gustoso nei periodi festivi!

Valori Nutrizionali per porzione *

KCal
Grassi
Grassi Saturi
Zuccheri
Sale
Valori nutrizionali medi
273.5
12.3
1.4
11.6
1.5
Percentuale RI per porzione **
14
%
18
%
7
%
13
%
25
%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo.I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura