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Platessa alla beccafico

Platessa alla Beccafico - Findus
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
Prendi le sarde alla beccafico, un classico della cucina siciliana di mare e utilizza quel mix di profumi e sapori per travolgere la purezza dei filetti di platessa e scoprire il loro vero potenziale.
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 400 gr di Filetti di Platessa
    Filetti di Platessa
  • 60 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaio di uvetta ammollata
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di pasta d'acciughe
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 arancia
  • Q.b. di pepe nero
  • 120 gr di pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio in camicia

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Scongelare i filetti di platessa.
  2. Tostare i pinoli in una padella antiaderente per pochi minuti finchè non prendono colore.
  3. Nel frattempo in una ciotola miscelare pangrattato, uvetta, prezzemolo, pasta d'acciughe, zucchero, la scorza dell'arancia e in ultimo i pinoli tostati.
  4. Stendere i filetti di platessa con la pelle verso il basso, cospargerli al centro con 2\3 del pangrattato aromatizzato, arrotolarli e disporli nella teglia.
  5. Tagliare a spicchi i pomodori, tagliare lo spicchio d'aglio a metà, tagliare un paio di fette di arancio a spicchietti ed unire il tutto in teglia.
  6. Cospargere il tutto con il pangrattato restante, il sale e pepe a piacere.
  7. Oliare a filo ed infornare per 15 minuti circa.
Suggerimenti dello Chef

Ottimo da gustare anche tiepido nelle serate estive.
Un antipasto gustoso nei periodi festivi!

Metodo di preparazione

  • In forno

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 273.5 12.3 1.4 11.6 1.5
Percentuale RI per porzione ** 14% 18% 7% 13% 25%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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