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Polpettine croccanti di Nasello

Ricetta Polpette di Nasello Croccanti con salsa ai ceci - Findus
Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
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Numero di persone
4
Difficoltà
a prova di mamma - logo

Sfiziose polpettine, saporite e servite in un modo informale per le tue serate film o per un aperitivo. La crema di ceci si sposa bene e può sostituire le classiche salse di accompagnamento.
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Tempo di preparazione
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Tempo di cottura
4
Numero di persone
Difficoltà

Ingredienti

  • 1 grossa patata bollita schiacciata
  • 3 Fiori di Nasello
    Fiori di Nasello Findus
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo sbattuto
  • 3-4 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 90 gr di ceci bolliti scolati
  • 1/2 spicchio di aglio fresco tritato
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di Salsa Tahini
  • 1 ciuffetto prezzemolo fresco tritato

Preparazione

  1. In una padella soffriggere velocemente l'olio con l'aglio e il rosmarino, aggiungere i ceci e un paio di cucchiai d'acqua, cuocere un paio di minuti e spegnere eliminando il rosmarino.
  2. Frullare i ceci aggiungendo contemporaneamente la salsa Tahini e, se necessaria, dell'acqua. Aggiungere il sale a proprio piacimento.
  3. In una ciotola unire la patata, ormai bollita e schiacchiata, con i Fiori di Nasello, condendo il tutto con un pizzico di sale e prezzemolo. Dopo aver amalgamato bene l'impasto, modellare delle polpette non più grandi di una noce.
  4. Riporre su un piatto l'uovo sbattuto per inumidire le polpette. Distribuire una grossa manciata di pangrattato su un'altra terrina e fare "rotolare" una polpetta alla volta in modo che si ottenga una panatura uniforme.
  5. Preparare una padella dai bordi alti o una friggitrice con abbondante olio e friggere le polpettine per 3-4 minuti finchè siano dorate e croccanti.
  6. Servire le polpettine insieme alla salsa ai ceci che avete preparato.
Suggerimenti dello Chef

Per una presentazione più "pop" adagiare su un tagliere dentro un cartoccio con delle chips di patata e delle aromatiche foglioline di rucola.
Se vi piace il peperoncino potete speziare la salsa ai ceci.

Metodo di preparazione

  • In padella
  • In friggitrice

Informazioni Nutrizionali

  KCal Grassi Grassi Saturi Zuccheri Sale
Valori Nutrizionali per porzione * 154.5 5.3 0.9 0.8 0.6
Percentuale RI per porzione ** 8% 8% 5% <1% 10%
* I valori dipendono dalle effettive quantità utilizzate
** Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kj/2000kcal)
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Ti consigliamo di prestare la massima attenzione alle liste ingredienti dei prodotti utilizzati nella ricetta che ti stiamo suggerendo. I prodotti Findus presenti nella ricetta che ti stiamo suggerendo sono da consumarsi previa cottura